SEvilla: 2-1: EL PRIMERO DE LA TEMPORADA ARRANCA CON UN GRAN PARTIDO ANTE EL GETAFE (VER RESUMEN) – Interdeportes

El Sevilla FC celebra el gol de Acuña ante el Getafe CF

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

inicio
Acuña en la primera parte y Rafa Mir en la segunda marcaron para los rojiblancos, mientras Mayoral recortaba distancias para los suyos

Foto

la crónica

08/01/2023
inicio

parte superior del cuerpo

Ha costado mucho más de lo esperado, pero por fin llegó la primera victoria en casa de la temporada 22/23 y lo hizo en un momento crucial. El Sevilla FC, superior al Getafe CF en la primera parte, entraba en el vestuario con ventaja gracias a un soberbio gol de Acuña.. Sin embargo, los visitantes salieron del descanso decididos a empatar y, a pesar de que Bono tuvo que intervenir poco, y cuando lo hizo lo hizo de manera extraordinaria, pusieron en aprietos al equipo rojiblanco y los nervios en el área. soportes Rafa Mir, poco después del final, colocó un segundo gol que no dejaría en paz absoluta con el regreso de Borja Mayoralpero sucedió sin demora para el Getafe CF y para los intereses positivos del Sevilla FC.

transcurrido uno Primera parte en la que el Sevilla FC fue claramente superior a su rivala quien apenas le permitieron deambular por los dominios de Bono y merecidamente salió ganando en el entretiempo. El gol de Acuña en el minuto 37, rematando con un buen cabezazo una buena falta de Rakitic desde la banda izquierda, dio la ventaja a los nervionenses en el Sánchez-Pizjuán, que aunque no tuvo ocasiones claras de gol, llegó con intensidad y verticalidad a la línea defendida por David Soria, con varios remates a puerta y saques de esquina. Antes, en el primer cuarto de hora, Jordán pudo inaugurar el luminoso tras un córner de Lamela, pero entre el portero azulón y el poste impidieron el gol. Unal, por su parte, cabeceó un centro desde la izquierda de Bono poco antes del descanso.

Acuña remató a las mil maravillas una buena falta de Rakitic desde la izquierda del ataque

Cuerpo inferior

La segunda parte empezó diferente a como transcurrieron los primeros cuarenta y cinco minutos, con un equipo visitante mucho más agresivo con la intención de buscar a los de Sampaoli, que sufrían sin freno en el centro del campo. Pese a que Bono no tuvo que intervenir, el primer cuarto de hora para los de Quique Sánchez Flores dejó bastante incómodos a los locales. Los de la capital española no se dieron por vencidos, obligando a Sampaoli a hacer su primer cambio tras el clarísimo Getafense sobre un error de Nianzou. Badé fue el elegido y debutó con la camiseta del Sevilla después de que Borja Mayoral desperdiciara una buena ocasión.

Fernando recuperó su posición natural como centrocampista defensivo y el Sevilla FC recuperó un poco más el control del balón, también con las entradas de Suso y Rafa Mir. El último cuarto de hora empezó a masticar con mucha tensión en Nervión. Bono, el Zamora de la temporada pasada, volvió a demostrar que no era casualidad que recibiera tal galardón, desviando un zurdazo de Iglesias dentro del área a córner de forma espectacular. El Sevilla sufrió, achacando al cansancio y luchando contra el cerco del Getafense. Pero algo tenía que salir bien en LaLiga en Nervión y no había mejor día que el primero de 2023.

Bono evitó el gol de Mayoral con una excelente mano y Ó. Torres puso el segundo en la frente de Rafa Mir

Oliver Torres, que una vez más hizo un excelente partido, Metió un balón medido a Rafa Mir, que cambió de trayectoria antes de que saliera David Soria y colocó la tranquilidad en el marcador y en los corazones rojiblancos. El autor del centro se fue con una ovación de pie justo después de dar paso a Carlos Álvarez. Pero el primero no iba a estar completamente relajado al final. Borja Mayoral aprovechó un centro de Portu para reducir a cinco la desventaja antes de que el árbitro pitara y hiciera sufrir de nuevo al Sevilla FC. Sin embargo, el buen hacer del Sevilla y la experiencia de los jugadores sobre el césped hizo que los minutos transcurrieran sin más ocasiones para los azulones y dejaran los tres primeros puntos de LaLiga en manos del Sánchez-Pizjuán.

HOJA DE REUNIÓN

2. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas, Nianzou, Fernando, Gudelj, Acuña, Jordán, Rakitic (Suso, minuto 72), Óliver Torres (Carlos Álvarez, minuto 81), Lamela (Rafa Mir, minuto 72) y En-Nesyri (Badé, minuto 67 ).

1. GETAFE CF: David Soria, Djené, Alderete, Duarte, Damián (Portu, minuto 70), Iglesias, Aleñá (Munir, minuto 75), Milla, Algobia, Mayoral y Unal (Latasa, minuto 85).

METAS: 1-0 Acuña, minuto 37. 2-0 Rafa Mir, minuto 80. 2-1 Borja Mayoral, minuto 86.

ÁRBITRO: Martínez Munuera. Tarjetas amarillas para Alderete, Nianzou, Rakitic, Mayoral, Portu y Carlos Álvarez.