, , ,

SEvilla: 2-2: UN PUNTO QUE VALE MUCHO CUANDO YA PARECE NO SER LA TARDE (VER RESUMEN) – Interdeportes

El Sevilla FC logra igualar el descuento ante el Alavés en un partido totalmente marcado por los efectos del aguacero en Nervión, con un escenario que el VAR cambió de rumbo al borde del descanso

De nuevo la lluvia y otro extraño partido en Nervión. El Sevilla llegó con la intención de sumar su sexto triunfo consecutivo en casa en Liga ante un Alavés resurgido, pero las cosas empezaron torpes y a pesar de ser reorientado con un gol de Ocampos, aquellas cosas que ha traído el VAR que aún no se han resuelto, Resultó en una segunda parte con todo, marcador y lluvia, en contra. El balón no corrió y el Sevilla intentó la épica, hasta que en el tiempo añadido llegó la recompensa con un gol de Rakitic. Incluso hubo tiempo para que Munir tocara la vuelta, pero Pacheco lo esquivó en la línea. El punto, sin estar lejos de ser un mal botín como fue el partido, deja al Sevilla con un gesto retorcidoTanto por lo que había en su techo como por lo que no podía controlar.

El Sevilla empezó a presionar y casi en la peligrosa primera acción Idrissi se paró delante de Pacheco para pasar por el agujero de Oliver. Varios metros más adelante, el marroquí frenó y la acción no pudo completarse. En el lado opuesto, Joselu dio un primer aviso a los cinco minutos. Munir tocó un córner, pero en ese córner sería el 0-1. El propio Joselu lo manda al corazón del área y Laguardia cabecea sin demasiada oposición para marcar el 0-1. Stick por el Sevilla, que no cedió en sus esfuerzos y tomó el control del balón, bloqueando en ocasiones al Alavés. Faltaba el último pase y el Sevilla lo tenía a mitad de la primera parte. Bonita combinación de Ocampos con Montiel, en el centro del área y Rafa Mir, en la curva, remata con un talón y el balón roza el poste. Luis Rioja, en el contragolpe, supo hacer aún más daño al marcador, pero su disparo falló.

Muñiz Ruiz concedió un penalti al Alavés, a petición del VAR, mientras se preparaba para señalar el descanso

El Sevilla se mereció el empate por empujón y acabó llegando en acción muy similar a Mir. Centro de la derecha de Montiel y El disparo preciso de Ocampos, que llega por detrás para disparar a Pacheco desde lo alto del punto de penalti. Todo ello con la lluvia, un día más, golpeando a Nervión y complicando aún más las cosas para los 22 contendientes. Y aunque apenas se había vuelto a acercar, el VAR tenía reservada una sorpresa para el Alavés cuando parecía que Muñiz Ruiz ya había enviado a los equipos al vestuario. Falta que, según Gónzález Gónzalez, acabe en manos de Ocampos y el árbitro, después de examinarlo en el monitor, pronuncia una sanción. Lanza Joselu, ataja Bono pero el balón se le desliza por debajo del cuerpo y llega el 1-2 justo antes del descanso.

No paró de llover durante el descanso y en la segunda parte el partido fue otro. Mucho más tarde en Sánchez-Pizjuán, el agua acumulada en el césped dificultaba el rayado en muchos lugares y por eso era aún más complicado. Para más información, El primero del segundo acto fue para Edgar, que no llegó al segundo palo tras una acción individual riojana. El Sevilla respondió rápido, con una falta lateral lanzada por Rakitic -entro con Suso-. Lamentablemente, el gaditano tuvo que ser sustituido rápidamente por problemas y Lopetegui llamó a Papu Gómez y Acuña, que estuvieron muy agudos por la izquierda. El escenario obligaba a meter el balón en el área como único camino, mientras que el Alavés se limitaba a encogerse y a intentar encadenar algunos tapones. En uno de ellos, una vez más Edgar, se dirigió completamente solo al segundo palo y lo mandó cuando el 1-3 casi estaba marcado.

Tras el descanso, la lluvia hizo imposible que el balón pasara por varias zonas del terreno de juego

Lopetegui quemó sus barcos a la entrada de Munir y solo le quedó esperar enganchar uno para hacerle justicia al marcador. Ocurrió, aunque tuvimos que esperar el segundo minuto de descanso. Después de que Ocampos, Rakitic y Rafa Mir los tuvieran, el croata lo volvió a tener con un disparo cruzado rasante al que Pacheco no pudo hacer nada. El caso es que el partido aún no había terminado y el Sevilla lo tuvo muy claro, con otro balón lanzado al área liderada por Munir. Pacheco, Pacheco nuevamente, logró cortar la línea. Ahora sí, había tiempo para más. Solo para que en un gesto que solo molestó en el césped y en las gradas, El árbitro volvió a retrasar el pitido final para una posible revisión que esta vez no sirvió de nada.

El Sevilla suma un punto que le permite dormir como líder, pero que probablemente no sea suficiente para mantener ese privilegio al final del día. Eso sí, el colchón obtenido tras el derbi frente al cuarto clasificado, permite permanecer entre los tres primeros pase lo que pase con Real Madrid y Real Sociedad. Es precisamente la capital la que será el próximo rival en Liga, el domingo en el Bernabéu. Eso sí, es la primera vez que afronta un choque de Champions League más que decisivo en Nervión ante el Wolfsburgo, que acaba de empatar este sábado, también con suspenso, durante su visita al Arminia Bielefeld.

FORMULARIO DE REUNIÓN

2. FC SEVILLA: Bono, Montiel (Papu Gómez, minuto 68), Koundé, Diego Carlos, Augustinsson (Suso, minuto 46)[Munirminute68)FernandoJoanJordánÓliverTorres(Rakiticminute46)OcamposIdrissi(Acuñaminute54)yRafaMir[Munirminuto68drutoIadrinosMir68[Munirminute68)FernandoJoanJordánÓliverTorres(Rakiticminute46)OcamposIdrissi(Acuñaminute54)etRafaMir[Munirminuto68)FernandoJoanJordánÓliverTorres(Rakiticminuto46)OcamposIdrissi(Acuñaminuto54)yRafaMir

2. DEPORTIVO ALAVÉS: Pacheco, Aguirregabiria, Laguardia, Lejeune, Rubén Duarte, Loum (Pina, minuto 59), Pere Pons (Miguel, minuto 85), Toni Moya, Edgar (Miazga, minuto 73), Rioja (Manu García, minuto 85) y Joselu.

METAS: 0-1, minuto 5: Laguardia; 1-1, minuto 37: Ocampos; 1-2, minutos 45 + 7: Joselu; 2-2, minuto 90 + 2: Rakitic.

ÁRBITRO: Alejandro Muñiz Ruiz, de la escuela gallega. Amarillo para Loum, Duarte, Edgar, Lejeune, Ocampos, Rafa Mir, Fernando y Rakitic. Julen Lopetegui también ha sido advertido y el segundo técnico del Sevilla, Pablo Sanz, ha sido expulsado.