, , ,

SEvilla: 2-3: GOLES Y DIENTES PARA SUMAR POR FIN TRES PUNTOS DE ORO A CORNELLÁ (VER CURRICULUM) – Interdeportes

Introducción
Tenían que ganar y el Sevilla lo hizo en Cornellá-El Prat, en la gran tarde de la confirmación de José Ángel, que con una asistencia y dos goles encarriló la victoria. Al final, el Espanyol acortó distancias y hubo un final muy tenso pero con final feliz

Imagen

la crónica

10/09/2022

parte superior del cuerpo

Escenario difícil de pronosticar pero con un postgusto muy feliz esta tarde en Cornellá-El Prat. En la situación en la que llegó el equipo y con todo en contra, tras media hora de juego tuvo una ventaja de tres goles y una actuación espectacular del canterano de José ÁngelAutor de una asistencia y dos goles. Pero de nuevo, casi en la última acción de la primera parte llegó un dudoso penalti que Joselu convirtió en el 1-3 con el que se llegó al descanso. El Espanyol dio la vuelta temprano en la segunda mitad y Braithwaite encontró el 2-3 con muchos minutos para el final. Las cosas se pusieron aún más difíciles con la segunda tarjeta amarilla de Lamela y la lesión de Fernando, que acabó como pudo sobre el césped. Pero El Sevilla aguantó y sumó su primera victoria de la temporada. Una victoria que vale su peso en oro.

Todos eran conscientes de la importancia de empezar bien. Lo que pocos esperaban era que se adelantara antes de que finalizara el primer minuto de juego. Primer ataque sevillano y balón por derecha para Carmona, que la mete en profundidad para Lamela. El argentino, con mucha calidad y ante sus compañeros, remata con el exterior de la zurda para batir a un sorprendido Álvaro. Puesta en escena imbatible para el Sevilla, que tuvo que resistir la embestida espanyolista como respuesta al golpe recibido. Braithwaite estaban empatados, pero los de Lopetegui estaban firmes atrás y salían con peligro al contragolpe. En-Nesyri logró una falta en el cuarto de hora, pero el segundo llegó de falta. Córner de Acuña, cabezazo con todo de En-Nesyri que tapa Álvaro pero despeja con mucho cuidado José Ángel, que le cruza con la punta de la bota marcar su primer gol en la máxima categoría.

El Sevilla consiguió el juego que quería y siguió aprovechando los espacios en el inicio del contraataque. Así lo consiguió Lamela, que no supo solucionar una buena internada de Óliver Torres en el área contraria. Isco, muy constreñido, no pudo decidir, dando pie a un cierre de la primera parte muy animado. Y es que el tercero iba a llegar en otra buena llegada de Isco por la izquierda a En-Nesyri, que falla al disparar desde el balcón del área pero el balón le cae a Carmona, que la pone muy larga y acaba resolviendo con mucha fe ante un dudoso Cabrera. Pero hubo más arena antes del descanso, con un curioso penalti de Acuña, que saltó para intentar despejarse la espalda y rozó el balón con el codo. Joselu resolvió aunque Bono pudo jugar el 1-3 en el descanso.

Otro gol en el último tramo de la primera parte complicó un escenario que parecía tenerlo todo de cara

Lopetegui dejó a Acuña en el banquillo para la segunda parte y dio entrada a Telles. Mientras tanto, el Espanyol salió a por el segundo y lo acabó encontrando en una acción desafortunada para Bono. El marroquí consiguió resolver el bote por encima de la cabeza de Braithwaite pero el balón estaba muerto para el internacional danés, que entró con todo para dar aún más emoción a un partido que parecía resuelto. El banquillo sevillista reaccionó incorporando a dos hombres en la defensa, Nianzou y Rekik, que sustituyeron a Óliver Torres y Kike Salas respectivamente. Con el hombre del partido en alta demanda, Lopetegui rápidamente se quedó sin reemplazos, trayendo a Rakitic y Navas. Y lo cierto es que el Sevilla aceptó bien los cambios, cerrándole el paso a un Espanyol que también empezaba a notar cada vez más esfuerzo.

Los doce minutos de la prórroga dicen mucho, en un tramo final donde los periquitos atacaron especialmente con el corazón, pero en el que el Sevilla tuvo que acabar con diez por la segunda tarjeta amarilla de Lamela y casi nueve, ya que Fernando tuvo que rematar sobre el césped lo mejor que pudo. Antes de la prórroga, En-Nesyri tuvo margen de maniobra, pero su disparo para cerrar una contraataque despejó a Álvaro a córner. Tuvo que sufrir pese a lo bien que le fueron las cosas al principio, pero este Sevilla ya sabe lo que es ganar y salva una situación de lo más delicada. Ahora es el momento de sacar el récord de triunfos también en Champions, el miércoles y en Copenhague.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

2. RCD ESPANYOL: Álvaro, Óscar Gil (Rubén Sánchez, min. 77, Omar, min. 88), Sergi Gómez, Cabrera, Oliván, Vinicius, Edu Expósito (Dani Gómez, min. 59), Puado (Melamed, min. 88), Darder, Braithwaite y Joselu.

3. FC SEVILLA: Bono, José Ángel (Jesús Navas, min. 72), Gudelj, Kike Salas (Rekik, min. 67), Acuña (Alex Telles, min. 46), Fernando, Joan Jordán (Rakitic, min. 72), Óliver Torres ( Nianzou, minuto 67), Lamela, Isco y En-Nesyri.

METAS: 0-1, min 1: Lamerlo; 0-2, minuto 26: José Ángel; 0-3, minuto 45: Carmona; 1-3, minuto 45+3: Joselu; 2-3, minuto 62: Braithwaite.

ÁRBITRO: Guillermo Cuadra Fernández, de la escuela madrileña. Tarjetas amarillas para Óscar Gil, Joselu, Vinicius, Dani Gómez, Acuña, Julen Lopetegui, Fernando y En-Nesyri. Doble amarilla en Lamela (min. 84).