, , ,

SEvilla: 3-1: GRAN REACCIÓN ANTES DEL DESCANSO PERMITE IR A ZAGREB CON GARANTÍAS (VER RECAPITULACIÓN) – Interdeportes

Los goles de Rakitic, Ocampos y Martial les hacen afrontar el partido de vuelta en siete jornadas en Croacia con dos goles de ventaja

La UEFA Europa League vuelve dos años después al Ramón Sánchez-Pizjuán. Una competición que siempre es especial y en la que el Sevilla FC ha dado esta noche el primer paso para estar en los octavos de final en una semana. Los goles de Rakitic -de penalti-, Ocampos y Martial -que por fin debutaba con el nervionense- sirvieron para desbaratar las esperanzas de un Dinamo que empató al acercarse el descanso pero cuya alegría sólo duró un minuto. El acoso y derribo sevillista justo antes del intermedio tuvo un precio enorme con dos goles que marcan el escenario de la eliminatoria frente a la curva. En la segunda mitad, la producción ofensiva se desplomó y Bono disparó un insólito doblete que mantuvo el 3-1 hasta el final. La otra gran noticia de la noche fue el regreso de Navas, que sustituyó a Ocampos en los minutos finales.

Quedaba por ver si la eliminación del doble valor de los goles en el campo contrario dio lugar a una forma diferente de abordar los partidos. sí aunque un gol del Dinamo no iba a ser tan decisivo, los croatas salieron con alegría e intentaron desestabilizar a Bono. Efectivamente, Orsic firmó los ocho primeros del partido con un disparo envenenado desde la raso que el portero tuvo que sacar con una mano para enviar a córner. Eso sí, el primer ataque sevillano dio en el blanco tras un penalti limpio a Papu. Soberbio balón en profundidad de Rakitic a Martial, que gana con velocidad y centro para que despeje Livakovic. Maíz queda el rechace para el argentino que, al picar para el 1-0, fue derribado por el portero visitante. Rakitic asumió la responsabilidad y no falló desde los once metros, sacándose la espina de lo vivido en El Sadar.

El gol del empate de Orsic impulsó al Sevilla, que logró llegar al descanso con dos puntos de ventaja

El Sevilla creció tras el gol y Munir dispuso el segundo con un tiro cruzado, pero el partido fue perdiendo poco a poco revoluciones y acercamientos al área. La muy situada Ademi tuvo la única antes de la acción aislada que derivó en el empate justo antes del descanso. Sólo quedaban cuatro en el intermedio cuando un balón muy desviado de Orsic no encontró el despeje de Diego Carlos en el segundo palo.. El delantero, con todo a su favor, volvió a dar un paso de perfil ante Bono y le batió raso para anular la ventaja nervionense. Era hora de empezar de nuevo el partido, pero el equipo se puso manos a la obra y un minuto después volvía a estar arriba.

Centro de Rakitic en el área muy lejano que devuelve Ocampos al segundo palo. El argentino, cambiado de banda, le pega con todo y aprovecha un leve rechace que acaba engañando a Livakovic por el merecido 2-1. Y en ese arreón al final de la primera parte, ya además, un contragolpe con muchos integrantes del Sevilla que permitió a Martial recibir una caída por la derecha. El francés, con muchas ganas de marcar desde su debut, no desaprovechó la ocasión perfecta y puso el 3-1 en un broche espectacular en el primer acto. Eso sí, el segundo arrancó con la desafortunada lesión de Rekik, que notó un pinchazo en carrera y tuvo que dejar paso a Gudelj en quinta posición tras la reanudación.

La lesión de Rekik fue el punto negro de una segunda parte controlada por el Sevilla

Y con el Sevilla mostrando algo de pegada, Bono también quería su parte de protagonismo con la doble parada de la noche. Primero sobre la cabeza de Petkovic y luego sobre el rechazo de Juric, una acción que levantó al público de sus asientos para premiar el pensamiento del marroquí. Lopetegui refrescó a la plantilla con la entrada de Óliver, Delaney y En-Nesyri, dando un empujón al Sevilla que seguía dominando mientras el Dinamo se centraba en buscar el contragolpe. En esas, Ocampos la tuvo tras una carrera por la derecha, pero Livakovic compensó su intento de engaño rematando al primer palo. Allí se cerró la lista de ocasiones del Sevilla, en un partido en el que los dos decidieron dejar las ocasiones abiertas durante los 90 segundos completos. Eso sí, eso dio a la gran afición de la noche a tomarlo Jesús Navas, que sustituyó a Ocampos como extremo en los minutos finales.

Buen regreso a la Europa League pero con la necesidad de rematar faena en el Stadion Maksimir el jueves que viene. Una cita en la que podrán estar los tres sevillistas, ya que solo Acuña ha visto la tarjeta amarilla y Diego Carlos, Delaney y Ocampos se quedan sin completar un ciclo. La parte trasera izquierda será precisamente baja pero en Cornellá-El Prat, siguiente etapa de los de Lopetegui este domingo ante el RCD Espanyol. Será justo después de Cataluña cuando toque replantearse la UEL y las posibilidades de entrar en el top 16 del torneo.

FICHA TÉCNICA

3. FC SEVILLA: Bono, Koundé, Rekik (Gudelj, minuto 50), Diego Carlos, Acuña, Fernando (Óliver Torres, minuto 61), Papu Gómez, Rakitic, Ocampos (Jesús Navas, minuto 84), Munir (Delaney, minuto 61) y Martial ( En-Nesyri, minuto 61).

1. GNK DINAMO ZAGREB: Livakovic, Théophile-Catherine (Lauritsen, minuto 46), Sutalo, Franjic, Gojak, Ademi, Ristovski (Moharrami, minuto 76), Bockaj (Stefulj, minuto 70), Juric (Emreli, minuto 57), Orsic y Petkovic (Spikic, minuto 76).

OBJETIVOS: 1-0, minuto 13: Pen Rakitic. ; 1-1, minuto 41: Orsic; 2-1, minuto 44: Ocampos; 3-1, minuto 45+1: Marcial.

ÁRBITRO: Marco Guida, federación italiana. Tarjetas amarillas para Livakovic, Petkovic, Ristovski y Acuña.