, , ,

SEvilla: 4-2: EL SEVILLA FC VUELVE PRIMERO Y LUEGO EL INIGUALABLE GRANADA CF EN NERVÓN – Interdeportes

Introducción
Diego Carlos y Ocampos redondearon la portería de Machís, mientras que Rafa Mir y Papu anularon otro empate de Víctor Díaz

Imagen

la crónica

08/04/2022

parte superior del cuerpo

Victoria clave, vital, emocionante, merecida y espectacular la que obtuvo en la noche de este Viernes de Dolores Sevilla FC vs Granada CF. Los de Lopetegui tuvieron que girar en torno al gol inicial de Machís y, además, ver como poco después del final los nazaríes volvían a poner las tablas tras el laborioso esfuerzo por la vuelta, que antes podía estar abocado, pero el VAR anuló un gol dudoso en Rafa See. A pesar de esto, los rojiblancos tiraron, por enésima vez, de esa casta y de ese coraje que los adorna y, primero, esta vez sí, Rafa Mir, volvió a adelantarse en el marcador, luego Papu selló el definitivo cuatro a dos. Tres puntos muy importantes para las aspiraciones de Champions de un Sevilla FC que recibirá al Real Madrid el próximo Domingo de Resurrección para intentar seguir haciendo un bastión del Sánchez-Pizjuán.

Primera mitad de las alternativas a Nervióndonde el Sevilla FC se adelantó durante muchos minutos, pero tuvo que esforzarse aún más para empezar a nivelar el desequilibrio generado por el Granada CF en el marcador en el minuto 22. Machís, con un potente derechazo desde fuera del área, imposibilitaba la estirada de Bono y adelantaba a los suyos.. Hasta entonces, ambos equipos buscaban su juego, los jugadores del Sevilla con más llegadas por bandas con Tecatito y Ocampos y visitantes con más presencia en el centro del campo. En el minuto 12, Torrente tuvo que abandonar el terreno de juego al parecer lesionado de gravedad en la rodilla derecha, aunque tras la lesión volvió al terreno de juego como si nada.

Diego Carlos, en ataque tras un córner, remató a la perfección un soberbio centro de Navas para igualar a la media hora.

El Sevilla FC se puso patas arriba tras el gol del venezolano en busca del empate, que empezó a encerrar a los nazaríes en su parcela y marcharon de forma continuada prácticamente sobre la zona rojiblanca. Lo intentaron Marcial, Ocampos y Tecatito también, pero las acciones no fructificaron. En uno de ellos llegaría el premio, poco después de que Koundé evitara un remate en el área propia de Machís. Un gran centro de Jesús Navas, uno más, encuentra en el segundo palo a Diego Carlos que sigue en ataque tras un córner, el cabezazo del brasileño a pie cambió al portero del Granada y devolvió las tablas al luminoso Sánchez-Pizjuán. El pueblo de Sevilla, que no desistió del ataque, supieron adelantarse con un disparo bien colocado de Agustinsson para Maximiano.

Lopetegui arrancó la segunda parte introduciendo su primer intercambio, Lamela por En-Nesyri. Los nervionenses salieron totalmente concentrados sobre el césped del Granada CF, conscientes de la importancia de alcanzar los dos puntos que se quedaron en el camino con el empate. El Sevilla FC iba y venía, sobre todo por la banda derecha de Jesús Navas, que seguía intentando cruzar para encontrar un subastador potencial. Sin embargo, fue el Granada CF el que dio el primer susto, en el 60′. Machís disparó desde la frontal del área y obligó a Bono a realizar una bonita intervención para evitar el segundo sudamericano..

El VAR anuló el gol de Rafa Mir que habría sido el 3-1 a falta de diez minutos para el final

Pero el esfuerzo tuvo su merecida recompensa. Mediada la segunda parte, Rakitic filtró un soberbio balón a Tecatito por la izquierdaque se ganó la espalda de Víctor Díaz y convirtió su control hacia el punto de penalti en una asistencia para Ocampos. El argentino, antes de que se marchara Maximiano, le picó sutilmente y marcó el segundo a puerta vacía. El control final se hizo de rogar, pero el VAR concedió el gol al lateral sevillista y completó la remontada. La tranquilidad final podría haber llegado muy poco después, pero en esta ocasión el VAR subió a arbitrar una falta de Rafa Mir, autor del tercer gol en la finalen un partido en el que el Granada incluso recuperó el balón tras la acción del delantero sevillista.

incomprensiblemente, El Granada CF se hizo con el control del partido en los últimos diez minutos y encerró a los de Lopetegui en su área, que primero vio cómo Uzumi le mandaba al poste y cómo después Bono le sacaba una mano magistral a Arezo. En este saque de esquina provocado por el marroquí, habría silencio en Nervión. Víctor Díaz mandó al fondo de la red el córner que remató Milla y devolvió el empate.. No tuvo sentido el punto, y con nueve minutos añadidos la reacción del Sevilla fue incalculable. Porque sí, porque una vez más se levantó contra todos los elementos que fueron y serán, y La diana que se merecía Rafa Mir acabó saliendo a la luz. El murciano remató de cabeza un cabezazo de Rakitic en el área pequeña y Lleno de cánticos y bufandas al aire, un Sánchez-Pizjuán rendido ante sus jugadores.

Papu Gómez puso, con una asistencia de Óliver, el broche a una gran remontada rojiblanca

Y mereció, por todo lo que sufrió y la angustia de los últimos minutos, el cuarto y último para igualar los 60 puntos en LaLiga, para colocarse momentáneamente segundo y pasar del quinto al séptimo. Papu Gómez y Óliver Torres, ambos recuperados de una lesión, fueron los protagonistas del cierre en Nervión, con el Extremadura dando la asistencia al argentino para batir a Maximiano en otra gran jugada colectiva del Sevilla FC. Ahora, nueve días de por medio para preparar la visita del Real Madrid al Templo de Nervión.

FICHA TÉCNICA

4. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Gudelj, minuto 79), Augustinsson, Jordán, Rakitic, Tecatito (Ó. Torres, minuto 84), Ocampos (Rafa Mir, minuto 67), Martial (Papu Gómez, minuto 67) y En-Nesyri (Lamela, minuto 46).

2. FC GRANADA: Maximiano, Víctor Díaz, Duarte (Quini, minuto 71), Torrente (Germán, minuto 15), Escudero (Jorge Molina, minuto 83), Eteki (Soro, minuto 83), Milla, Petrovic, Uzumi, Machís (Arezo, minuto 71) ) y Luis Suárez.

OBJETIVOS: 0-1 Machís, minuto 22. 1-1 Diego Carlos, minuto 31. 2-1 Ocampos, minuto 66. 2-2 Víctor Díaz, minuto 88. 3-2 Rafa Mir, minuto 92. 4-2 Papu Gómez, minuto 97.

ÁRBITRO: Ortíz Arias. Tarjetas amarillas para Eteki, Jordán, Luis Suárez y Rafa Mir.