, , ,

SEvilla: EN-NESYRI ARRANCA EL RETORNO DE MARRUECOS ANTE SUDÁFRICA (2-1) – Interdeportes

Introducción
El día de la UEFA Nations League, el duelo sevillista entre Suecia y Serbia lo ganó el cuadro balcánico, con Dmitrovic, Gudelj y Augustinsson jugando los 90 minutos completos

Imagen

primer equipo

06/09/2022

parte superior del cuerpo

Cinco sevillanos entraron en acción en la jornada de partidos internacionales de este jueves, que llamó la atención de las confederaciones europeas y africanas. Cronológicamente, los primeros en actuar fueron Augustinsson, Dmitrovic y Gudelj, que se enfrentaron en un interesante Suecia-Serbia en Solna, en la Liga B de la UEFA Nations League. Los tres empezaron desde el principio y de hecho terminaron los 90 minutos, en un duelo en el que Los balcánicos se llevaron el gato por el desagüe con un gol de Luka Jovic en la prórroga de la primera parte. A la mitad del calendario, el grupo se encuentra con Noruega a la cabeza con siete puntos, uno más que Serbia. Suecia se queda atrás con tres y Eslovenia ocupa el puesto de descenso en la Liga C, con un punto. Suecia viajará a Oslo en Noruega el domingo a las 18:00 horas, mientras que Serbia hará lo mismo ante Eslovenia en Ljubljana a partir de las 20:40 horas.

Sin embargo, el nervionense más destacado de la jornada fue Youssef En-Nesyri, autor del primer gol de Marruecos en el duelo disputado contra Sudáfrica en Rabat, con el que abren el grupo de eliminatorias para la Copa de África de 2023, que tendrá lugar en Costa de Marfil y se trasladará a los meses de junio y julio, tras haberse disputado tradicionalmente en enero. Aunque los sudafricanos se adelantaron pronto con un gol de Foster, En-Nesyri empató en el sexto minuto del descanso con un preciso cabezazo en el área pequeña. El Kaabi, a sólo tres minutos del final, confirmaba la remontada marroquí para sumar tres puntos. El delantero sevillista jugó hasta el minuto 90+1, cuando fue sustituido por Fajr. Por su parte, el indiscutible Yassine Bono jugó todo el partido, mientras que Munir El-Haddadi no formaba parte de la apelación. Marruecos cerrará esta etapa el lunes ante Liberia, en calidad de visitante pero en Casablanca.

Este viernes, penúltimo encuentro para Francia de Koundé -que visita Austria en Viena- y para Dinamarca de Delaney, que regresa a Copenhague para defender la dirección del grupo ante Croacia. Ambos juegos comenzarán a las 8:45 p.m.