Imagen

la crónica

16/02/2023
inicio
En-Nesyri, justo antes del descanso, Ocampos, nada más reanudarse el partido, y Gudelj, poco después del argentino, sellaron la victoria de la ida de los playoffs.

parte superior del cuerpo

El Sevilla FC volverá a Eindhoven diecisiete años y seis UEFA Europa League después con un resultado más que favorable para alcanzar los octavos de final de esta competición.. En un partido de ida en el que cedieron apenas veinte minutos a sus rivales, incluida una parada de Bono, los de Jorge Sampaoli empezaron a jugar al fútbol con gran éxito poco antes del descanso, donde En-Nesyri abrió la caja. Nada más reanudarse el partido, Ocampos volvió a marcar como sevillista, ampliando la ventaja que Gudelj acabaría antes del minuto 60., realizando las delicias de la parroquia rojiblanca. Otra victoria en el Sánchez-Pizjuán y otra portería a cero para ir a Holanda con todas las garantías.

Terminó de la mejor manera posible una primera parte en el Sánchez-Pizjuán, de esas de las que siempre se habla como momento psicológico de un partido. Jordán, que recogió un balón en la salida de Holanda, abrió para Óliver Torres, que hizo lo mismo por Jesús Navas, que se encargó de sumar una asistencia a su más que completo programa del En-Nesyri, en una jugada típica de delantero, para superar a los suyos y batir desde abajo al portero holandés.. Finalizó así una primera parte en la que el Sevilla FC, de Ecuador, se sobrepuso al dominio con el que partieron los visitantes, que encerraron a los de Sampaoli en su campo y los pusieron de mala manera cómodos durante muchos minutos.

Bono evitó el gol de Saibari mediada la primera parte y permitió la reacción del Sevilla hasta el descanso

Bono, en otra actuación digna y digna como portero que luchará por The Best, evitó que Saibari abriera el marcador para el PSV Eindhoven, repeliendo el disparo del lateral marroquí. Aunque sin ocasiones más claras, los de Van Nistelrooy se apoderaron de los de Nervión y con la verticalidad de Xavi Simons y del propio Saibari, inquietaron al conjunto rojiblanco. Ademásantes de ese momento en que los sevillanos empezaban a dominar, se sumaba la desventaja de la lesión de Badéque tuvo que ser sustituido al notar un pinchazo en la parte posterior del muslo, dando entrada al campo a Fernando. Nianzou, poco antes del gol de En-Nesyri, cabeceó un córner sacado por Rakitic que se acercó al poste derecho de Benítez.

El segundo partido empezó como acabó el primero: con el Sevilla FC rompiendo la portería holandesa. Segundo intercambio de Sampaoli, Ocampos, enganchó una magnífica volea a su propio control, servida por Óliver Torres, ante la que Benítez nada pudo hacer. La locura se desató en la grada nervionense y volvió a animar, aún más, a los suyos. Y chico, funcionó. Con el PSV todavía pensando en el mal comienzo tras el vestuario, llegó otra locura ofensiva del Sevilla. Ocampos, esta vez convertido en asistente, inventó un taconazo en el área tras un soberbio balón filtrado por Rakitic que Gudelj recogió en el punto de penalti para ametrallar a Benítez y hacer el 3-0 en el Sánchez-Pizjuán. La felicidad son los goles y eso es precisamente lo que hacía el Sevilla FC, divirtiéndose en el verde de Nervión.

Tras los dos goles del inicio de la segunda parte, el Sevilla FC siguió empujando al delantero holandés, completamente superado

El Sevilla FC no dejó respirar ni un segundo a los de Ruud van Nistelrooyabsolutamente superado por el dominio local, presionar una y otra vez y sin bajar la presión alta para seguir teniendo el balón. Pudo llegar el cuarto fruto de una recuperación en territorio rival, pero Óliver Torres se encontró con un defensor en su ímpetu. En el siguiente partido, donde los holandeses llegaron a suelo sevillista, Bono volvió a intervenir para evitar el gol del PSV Eindhoven. Veerman, la más clara de los holandeses, la mandó al poste izquierdo de Bono en el 79′, en una acción donde la fortuna sonrió a los sevillanos. El partido estaba roto y el Sevilla FC tenía que encontrar la manera de completar los últimos minutos sin dar más motivos para reaccionar a los visitantes.

Dicho y hecho. No pasó nada más en el partido hasta el pitido final del árbitro salvo algunas aproximaciones del Sevilla FC, que buscó eliminar el peligro creándolo ellos mismos. El próximo jueves, en Eindhoven, toca intentar cerrar el pase de octavos de final de la UEFA Europa League.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

3. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas, Nianzou, Gudelj, Badé (Fernando, minuto 15), Acuña (Montiel, minuto 69), Jordan, Rakitic, Ó. Torres (Lamela, minuto 69), Bryan Gil (Ocampos, minuto 46) y En-Nesyri (Suso, minuto 61).

0.PSV EINDHOVEN: Benítez, Teze, Ramalho (Mwene, minuto 89), Branthwaite, Van Aanholt (Junior, minuto 74), Sangaré, Til (Hazard, minuto 61), Veerman, Saibari (Bishop, minuto 89), Simons, De Jong (Fabio Silva , minuto 61).

OBJETIVOS: 1-0 En-Nesyri, minuto 45. 2-0 Ocampos, minuto 49. 3-0 Gudelj, minuto 55.

ÁRBITRO: Radu Petrescu, de la federación rumana. Amarilla para Gudelj y Lamela.