Imagen

la crónica

26/02/2023
inicio
Gudelj y En-Nesyri igualaron dos veces la ventaja visitante, pero Abde acabó tercero y último con el CA Osasuna

parte superior del cuerpo

El Sevilla FC derrota en Nervión cinco partidos después, en un partido en el que estuvo por detrás del CA Osasunay donde a pesar de igualar dos veces la contienda, volvieron a ser superados por los navarros, que golpearon prácticamente en todas las ocasiones. David García, uno en propia puerta de Fernando, y Abde desbarataron grandes goles de Gudelj y En-Nesyri, que fueron de poca alegría en los momentos que sí se produjeron. Jornada complicada para los rojiblancos, que no cuentan y ven como se ha comprimido la zona de abajo con las victorias de los que marcaban la zona peligrosa de la tabla.

Mala primera parte del Sevilla FC en el Sánchez-Pizjuán ante el CA Osasuna, seguramente la peor de todas las disputadas en Nervión tras la reanudación de la competición. Los visitantes, que partieron en el descanso con cero contra uno, incluso pudieron ver aumentar su renta en alguna ocasión, ocasiones que Bono se dio a la tarea de desbaratar. y mantén viva a su gente por el resto del juego. David García, a la salida de un córner tras una magnífica intervención de Bono, superó a Gudelj y Gueye y convirtió el gol de Osasunista. Minutos después se hizo el silencio en la grada hasta que el gol de Kike Barja pareció anular el 0-2 por fuera de juego. El equipo de Sampaoli apenas incomodó el gol de Aitor Fernández, que estuvo muy fuera de lugar sobre el césped y prácticamente todo el tiempo gracias a lo dispuesto por los de Jagoba Arrasate.

Buena parada de Aitor en el En-Nesyri nada más reanudarse la segunda parte

El segundo tiempo empezó con cambios en el conjunto rojiblanco, con las entradas de Acuña y Suso, y en el primero para los sevillistas hubo empate. CUALQUIERA. Torres, con un medido centro, la metió por encima de la cabeza de En-Nesyri en el área pequeña, pero el potente disparo del marroquí se fue al centro, justo donde Aitor casi es derrotado, que evitó al delantero nervionense. Los de Sampaoli siguieron insistiendo y, pese a que con algo más de locura que de descanso, empezaron a arrinconar a los rojos en su terreno, lo que no molestó demasiado a los visitantes. Suso lo intentó en su habitual banda derecha con la pierna cambiada, y Ocampos fue el tercer cambio por las filas sevillistas.

Y en apenas cinco minutos el partido se volvió completamente loco, por desgracia con poco tiempo para alegría del Sevilla FC. Tú primeroLatigazo de Gudelj desde fuera del área alojado en el fondo de la portería de Aitor, que apenas vio la trayectoria del balón. Las gradas se animaron al máximo tras el empate del serbio que hizo justicia a la intención rojiblanca. A pesar de esto, tuLa desafortunada salida de Bono para despejar un centro golpeó a Fernando y acabó deslizándose en la portería del Sevilla, volviendo a adelantar a Osasuna y haciendo la reacción anterior en vano. Los de Sampaoli no se han rendido, con casi media hora de juego aún por jugar, contando con la prórroga. Suso, en otra gran jugada individual, volvió a obligar a Aitor a quitarse los guantes para esquivar la portería del gaditano.

De nada sirvieron los bonitos goles de Gudelj y En-Nesyri, rápidamente contrarrestados por Osasuna

Y como mal recuerdo, otra vez la misma escena. En-Nesyri, en un galope de libra, cortó de tacón al último defensa de Osasuna y golpeó con el exterior a Aitor, volviendo a poner el empate en el luminoso del Sánchez-Pizjuán. Los sevillistas volvieron a creer en los tres puntos, pero otro error defensivo en un balón partido dejó solo a Abde, que centró antes de que saliera Bono y le dio a los suyos los tres puntos por tercera vez. Esta vez sí, sería la definitiva. Un disparo de Telles, que Aitor volvió a despejar evitando el gol, pero el colegiado no pitó córner, fue el motivo de la expulsión de Fernando, ya en el banquillo, por protestar al juez de línea.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

2. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas (Montiel, minuto 83), Nianzou, Fernando (Telles, minuto 83), Gudelj, Bryan Gil (Ocampos, minuto 56), Pape Gueye, Rakitic (Suso, minuto 46), Ó. Torres, Lamela (Acuña, minuto 46) y En-Nesyri.

3. CA OSASUNA: Aitor, Moreno, Aridane, David García, Juan Cruz, Brasanac, Ibáñez (Torró, minuto 87), Moncayola (Manu Sánchez, minuto 70), Oroz (Moi Gómez, minuto 70), Kike Barja (Abde, minuto 80) y Kike García (Chimy Ávila, minuto 80).

OBJETIVOS: 0-1 David García, minuto 18. 1-1 Gudelj, minuto 63. 1-2 Fernando en propia puerta, minuto 68. 2-2 En-Nesyri, minuto 78. 2-3 Abde, minuto 84.

ÁRBITRO: Santana cortés. Tarjetas amarillas para Oroz, Pape Gueye, Kike Barja, Acuña, Ocampos y En-Nesyri. Roja directa a Fernando.