,

Tenis: Alcaraz asciende al n.º 4, motor de la semana

La carrera de Carlos Alcaraz hacia el partido por el campeonato en el Plava Laguna Croatia Open Umag eleva al joven de 19 años a un No. 4, el más alto de su carrera, en el Ranking ATP de Pepperstone. A pesar de quedarse corto en su defensa del título con la derrota ante Jannik Sinner en una final #NextGenATP de peso pesado en Croacia, la trayectoria ascendente del español muestra pocas señales de desaceleración.

ATPTour.com analiza los motores de la semana, hasta el lunes 1 de agosto.

[ATP APP]

No. 4 Carlos Alcaraz, +1 (Récord de carrera)

Jugando como el campeón defensor en un evento ATP Tour por primera vez, Alcaraz nuevamente impresionó en el Plava Laguna Croatia Open Umag al derrotar a Norbert Gombos, Facundo Bagnis y Giulio Zeppieri para alcanzar una sexta final líder en el Tour de 2022. Fue Sinner quien prevaleció en el primer partido de campeonato Top 10 en la historia del torneo en el evento ATP 250 de tierra batida, pero los esfuerzos de Alcaraz lo ven subir un lugar al No. 4, el más alto de su carrera, en el Ranking ATP de Pepperstone. Lea el informe final de Umag y vea los aspectos más destacados.

Ver las últimas clasificaciones ATP de Pepperstone

Nº 18 Roberto Bautista Agut, +2

La carrera de Roberto Bautista Agut hacia su undécimo título a nivel de gira en el Generali Open en Kitzbühel eleva al español dos puestos al No. 18 en el Ranking Pepprstone ATP. La racha del jugador de 34 años incluyó victorias muy reñidas contra Jiri Lehecka y su compatriota Albert Ramos-Vinolas antes de lograr el título con facilidad con la victoria contra el #NextGenATP austriaco Filip Misolic, un comodín que juega en el partido por el campeonato en su primer nivel de gira. apariencia del cuadro principal. Lea el informe final de Kitzbühel y vea los aspectos más destacados.

Nº 21 Álex de Miñaur, +9

Algunas actuaciones de lucha características de Alex de Minaur en el Abierto de Atlanta vieron al australiano lograr su sexta corona ATP Tour en Georgia, una hazaña que lo impulsa nueve lugares en el Ranking ATP de Pepperstone al No. 21. De Minaur se recuperó de un set en contra contra Adrian Mannarino e Ilya Ivashka en camino a la final, donde ganó en sets seguidos contra Jenson Brooksby para recuperar un título que también ganó en 2019. Lea el informe final de Atlanta y vea los aspectos más destacados.

No. 37Jenson Brooksby, +6

Brooksby vuelve al Top 40 del Ranking ATP de Pepperstone con su carrera hasta la final en Atlanta, donde el jugador de 21 años eliminó a un trío de compatriotas estadounidenses de primera calidad en Mackenzie McDonald, John Isner y Frances Tiafoe. El choque de Brooksby con De Minaur fue su tercera final a nivel de gira y la segunda de 2022, pero el No. 37 del mundo todavía persigue su primera corona ATP Tour.

Nº 137 Filip Misolic, +68
Misolic no había jugado un partido del cuadro principal del ATP Tour antes de la semana pasada. Sin embargo, el austriaco #NextGenATP mostró poca inexperiencia al llegar a la final del Generali Open en Kitzbühel, una carrera que incluyó una dramática victoria en semifinales afectada por la lluvia contra Yannick Hanfmann durante dos días. Las hazañas de Misolic lo elevan 68 lugares al No. 137 más alto de su carrera en el Ranking ATP de Pepperstone.