,

Tenis: Alcaraz llega a los cuartos de final de Basilea

Carlos Alcaraz cruzó la línea de meta el miércoles en el Swiss Indoors Basel al ganar los últimos seis juegos de un partido competitivo contra Botic van de Zandschulp.

El marcador de 6-4, 6-2 desmiente la naturaleza reñida de la victoria de Alcaraz. Después de un apretado primer set que se decidió con un solo quiebre, Alcaraz se encontró detrás 0-2 en el segundo cuando el holandés hizo su primer avance.

Cinco juegos en el segundo set pasaron por deuce, pero Alcaraz ganó cuatro de ellos antes de sacar el partido a cero en poco menos de 90 minutos. Su oleada tardía evitó otro partido de tres sets después de su remontada contra el #NextGenATP británico Jack Draper el lunes.

[ATP APP]

El español ahora tiene marca de 3-2 desde su triunfo en el US Open el mes pasado, que le valió su debut en la cima del Ranking ATP de Pepperstone. Alcaraz actualmente tiene una ventaja de 740 puntos sobre Rafael Nadal en la Pepperstone ATP Live Race To Turin. Hasta su undécimo cuarto de final de la temporada, Alcaraz busca sumar a sus cinco títulos líderes del ATP Tour en 2022. Sus siete finales son la mayoría conjuntas, junto con Stefanos Tsitsipas.

Alcaraz espera al ganador del enfrentamiento nocturno entre el quinto sembrado Pablo Carreño Busta y el favorito local Dominic Stricker.