,

Tenis: Alcaraz salva a MP y supera a Sinner en histórico thriller de cuartos de final del US Open

Nadie olvidará pronto los épicos cuartos de final del US Open entre Carlos Alcaraz y Jannik Sinner. En un encuentro clásico que rompió el récord del último final en la historia del torneo cuando el juego terminó a las 2:50 am, Alcaraz superó a Sinner 6-3, 6-7(7), 6-7(0), 7-5, 6- 3, salvando un punto de partido en el cuarto set en camino a su triunfo de cinco horas y 15 minutos. La batalla fue el segundo partido más largo en la historia del US Open.

El español salvó un punto de partido en el 4-5 del cuarto set y se recuperó para mantener sus esperanzas de convertirse en el No. 1 del mundo más joven en la historia del Ranking ATP de Pepperstone el próximo lunes. La joven de 19 años jugará contra la estadounidense Frances Tiafoe el viernes en las semifinales.

[ATP APP]

Los fanáticos dentro del estadio Arthur Ashe llegaron para un partido de tenis el miércoles por la noche. Cuando el reloj marcó la medianoche, ese choque se convirtió en una pelea de peso pesado. Más de dos horas después, ambos hombres seguían golpeando la pelota con una fuerza implacable y mostraron una velocidad y atletismo increíbles para repeler los ataques del otro durante el fascinante encuentro. Gran parte del público se quedó y alentó a ambos jugadores, lo que generó un ambiente inolvidable a pesar de lo avanzado de la hora.

Tanta habilidad se mostró en el partido, hubo tanto coraje y voluntad. Ambos hombres se negaron a perder, pero solo uno pudo avanzar. Era como si los ex campeones de las Finales ATP de próxima generación de Intesa Sanpaolo estuvieran jugando un videojuego, alcanzando la «potencia máxima» y fallando rara vez. “Parece que estoy viendo un partido de tenis de mesa”, tuiteó el veterano español Feliciano López.

El tres veces ganador de Grand Slam Stan Wawrinka también intervino con su elogio, preguntando «¿Qué tan bueno es este partido Alcaraz-Sinner?»

El nivel era tan alto que el partido podría recordarse como el momento en el que Alcaraz y Sinner salieron de la sombra de la era de los ‘Tres Grandes’. Su cuarto encuentro ATP Head2Head estuvo a la altura de las expectativas y se sintió como algo más que cuartos de final.

Alcaraz no pudo convertir oportunidades para ganar el segundo y tercer set, lo que casi resulta fatal. El jugador de 19 años dejó escapar cinco puntos de set en el segundo set y no pudo sacar el tercer set.

El adolescente desató un heno tras otro para colocarse en una posición ganadora en ambos sets, pero Sinner rebotó repetidamente en las cuerdas y se balanceó hacia atrás con fuerza. Esos momentos fueron menos sobre lo que Alcaraz hizo mal y más sobre lo que Sinner hizo bien, ya que elevó su nivel y, a menudo, acertó tiros destacados.

Cuando el italiano jugó un exquisito desempate en el tercer set, que ganó 7/0, el impulso estaba firmemente de su lado. Un quiebre temprano en el cuarto set ayudó a su causa. Alcaraz rompió una vez, pero rápidamente renunció a esa ventaja al cometer una doble falta para dejar escapar su impulso.

Sinner, que cometió 11 dobles faltas en el partido, sirvió para su pase a semifinales por 5-4 en el tercer set. Aunque su servicio lo sacó de algunos problemas, Alcaraz nunca se fue y nuevamente luchó para volver a estar en igualdad de condiciones.

Luego, el joven de 21 años lideró con un quiebre en el tercer set, pero Alcaraz nunca se fue, y continuó disparando con su notable poder desde la línea de fondo. El español ganó los últimos cuatro juegos del choque para avanzar.