,

Tenis: Alcaraz se pone en marcha para llegar a los cuartos de final de Hamburgo

Carlos Alcaraz produjo una explosión de tenis intocable en canchas de arcilla el jueves en el Abierto de Europa de Hamburgo para superar un comienzo lento en una victoria por 7-6 (4), 6-3 contra Filip Krajinovic.

Mientras que el serbio igualó golpe por golpe al máximo favorito en el primer set y sirvió para el set en 5-4, Alcaraz comenzó a encontrar su mejor nivel en el momento crucial. Salvó cuatro puntos de set en ese juego 5-4, luego acumuló cinco puntos seguidos para ganar el desempate de 2/4.

En ese punto de 2/4, Alcaraz pasó de la defensa al ataque cuando castigó una volea flotante de Krajinovic para recuperar el servicio. Ese escape abrió las compuertas para un aluvión de ganadores de Alcaraz que sellaron el set y cambiaron el impulso firmemente a su lado.

[ATP APP]

El español corrió hacia una ventaja de doble quiebre en 4-1 en el segundo set detrás de más golpes fuertes. A pesar de dar un quiebre, Alcaraz cerró el partido con facilidad para establecer un enfrentamiento de cuartos de final con Karen Khachanov. El no cabeza de serie Khachanov derrotó a Fabio Fognini 6-3, 7-5 el jueves.

Con la victoria, Alcaraz mejoró a 22-2 en tierra batida esta temporada, sus 22 victorias junto con Casper Ruud (22-7), quien ganó en Gstaad el jueves. Alcaraz busca su cuarto título de tierra batida del año; lidera el ATP Tour con tres trofeos de este tipo hasta la fecha (Río de Janeiro, Barcelona, ​​Madrid) además de su primer título ATP Masters 1000 en las canchas duras de Miami. Los cuatro títulos a nivel de gira de Alcaraz igualan los cuatro de Rafael Nadal por la mayor cantidad en general en 2022.