,

Tenis: Aussies Hijikata/Kubler Stun Top Seeds Koolhof/Skupski para SF Spot

¿Podría el apoyo local impulsar otra carrera por el título para una pareja local este año en el Abierto de Australia de dobles?

Rinky Hijikata y Jason Kubler lograron una notable victoria el miércoles en el Grand Slam de cancha dura en Melbourne, donde los comodines superaron a los principales sembrados Wesley Koolhof y Neal Skupski 6-3, 6-1 para llegar a las semifinales. Al hacerlo, el dúo australiano se mantuvo en el camino para emular el triunfo de 2022 de sus compatriotas Thanasi Kokkinakis y Nick Kyrgios en Melbourne Park.

Los favoritos locales quebraron el servicio en el primer juego del choque de cuartos de final y apenas miraron hacia atrás en el camino hacia un triunfo de 66 minutos en Kia Arena. Hijikata y Kubler no enfrentaron un punto de quiebre en el partido y convirtieron cuatro de 10 oportunidades de quiebre contra un equipo que ganó siete títulos ATP Tour en 2022.

[ATP APP]

Los oponentes de Hijikata y Kubler en semifinales serán los octavos sembrados Marcel Granollers y Horacio Zeballos, quienes derrotaron a Andreas Mies y John Peers 6-4, 6-7(2), 6-2. La dupla hispano-argentina avanza a semifinales de Melbourne por segundo año consecutivo tras despedir a la pareja cabeza de serie número 14 que unió fuerzas a principios de 2023.

Granollers/Zeballos salvaron los únicos tres puntos de quiebre a los que se enfrentaron, escapando 0/40 en el 5-6 del segundo set, pero no pudieron llevar ese impulso al tie-break. La pareja se reagrupó rápidamente para tomar una ventaja de 3-0 en el set decisivo, cerrando la victoria con su tercer descanso del partido de dos horas y 24 minutos.

Socios consistentes desde 2019, Granollers/Zeballos también alcanzaron las semifinales de Roland Garros la temporada pasada antes de ganar su séptimo título a nivel de gira juntos en Halle. Ambos hombres buscan su primer título de Grand Slam; han jugado en dos finales importantes como equipo, en el US Open 2019 y Wimbledon 2021.