,

Tenis: Bautista Agut le da a España un comienzo ganador en la final de la Copa Davis

Roberto Bautista Agut aseguró que España tuvo un comienzo ganador en su campaña del Grupo B el miércoles en Valencia. El No. 21 del mundo anotó 37 tiros ganadores en el camino a una victoria por 7-6(5), 7-6(5) contra Miomir Kecmanovic para darle a España una ventaja de 2-0 contra Serbia.

En el primer partido de la eliminatoria, el español Albert Ramos-Viñolas superó a Laslo Djere por 2-6, 7-6(5), 7-5 en dos horas y 57 minutos. Con su victoria, el jugador de 34 años ha nivelado su serie ATP Head2Head contra el dos veces campeón del circuito Djere en 2-2.

Ver resultados de Copa Davis en vivo

[ATP APP]

Italia arrasa con Croacia

Matteo Berrettini superó al croata Borna Coric 6-7(4), 6-2, 6-1 para asegurar la victoria de Italia en el Grupo A en Bolonia.

El jugador de 26 años disparó 15 aces para triunfar después de dos horas y 24 minutos, dando a Italia una ventaja incuestionable de 2-0 en el empate contra Croacia. La estrella #NextGenATP Lorenzo Musetti derrotó a Borna Gojo 6-4, 6-2 en 86 minutos en el primer partido.

Simone Bolelli y Fabio Fognini completaron un barrido limpio para los italianos con una victoria por 3-6, 7-5, 7-6(3) contra Nikola Mektic y Mate Pavic.

Entrega de Krawietz/Puetz para Alemania

Kevin Krawietz y Tim Puetz derrotaron a Nicolas Mahut y Arthur Rinderknech 6-2, 3-6, 7-6(1) en el partido decisivo de dobles para que Alemania ganara 2-1 a Francia en Hamburgo.

Jan-Lennard Struff superó a Benjamin Bonzi por 6-4, 2-6, 7-5 en dos horas y 16 minutos para darle a Alemania una ventaja de 1-0 en la eliminatoria del Grupo C. Adrian Mannarino luego empató el nivel francés, superando a Oscar Otte 6-4, 6-3 en su primer encuentro ATP Head2Head.

¿Cuál es el formato de las Finales de la Copa Davis 2022?

La fase de grupos de las Davis Cup by Rakuten Finals 2022 se llevará a cabo en cuatro ciudades: Bolonia, Glasgow, Hamburgo y Valencia, del 13 al 18 de septiembre. Las 16 naciones competirán en cuatro grupos de todos contra todos de cuatro equipos. Los dos mejores equipos de cada grupo avanzarán a la fase eliminatoria. La fase eliminatoria tendrá lugar en Málaga del 22 al 27 de noviembre.