,

Tenis: Cilic gana Thriller de 5 sets contra Rublev, alcanza los SF de Roland Garros

Habiendo llegado a los cuartos de final en Roland Garros por perder solo un set, Marin Cilic encontró una manera diferente de ganar contra Andrey Rublev en París el miércoles por la tarde.

El croata buscó profundo para sellar una victoria por 5-7, 6-3, 6-4, 3-6, 7-6 (10-2) y llegar a las semifinales en el Grand Slam de tierra batida por primera vez.

El jugador de 33 años es solo el quinto jugador activo en llegar a las semifinales de los cuatro Grand Slams, junto con Roger Federer, Rafael Nadal, Novak Djokovic y Andy Murray.

A pesar de ceder un ajustado primer set ante uno de los mejores golpeadores del ATP Tour, fue Cilic quien golpeó con fuerza cuando maniobró a Rublev alrededor de la cancha Philippe Chatrier con gran efecto. El croata disparó 88 tiros ganadores, incluidos 33 aces, en el camino hacia una victoria de cuatro horas y 10 minutos.

Aunque el sembrado número 20 vio escapar una oportunidad de punto de partido cuando Rublev estaba sirviendo en 4-5, 30/40 en el quinto set, Cilic recuperó la compostura para reclamar el tie-break del set final 10/2 con un estilo espectacular. Entró en la cancha para golpear una serie de ganadores abrasadores que superaron a un Rublev que luchaba.

La victoria respalda la impresionante victoria de Cilic en cuartos de final sobre el No. 2 del mundo, Daniil Medvedev. El rival del croata en cuartos de final será el ganador de los cuartos de final de la sesión nocturna del miércoles entre Casper Ruud y Holger Rune.

Aplicación ATP WTA en vivo

Rublev hizo una carrera temprana en la cancha Philippe Chatrier, logrando tres puntos de quiebre en el séptimo juego y dos en el noveno. Cilic no le dio al séptimo sembrado la oportunidad de convertir, ya que constantemente encontró grandes servicios en momentos clave, pero Rublev continuó golpeando agresivamente con su devolución y la presión se notó. Rublev rompió para 6-5 y no cometió ningún error detrás del servicio para ganar su primer set en cinco apariciones en cuartos de final de Grand Slam.

A pesar del contratiempo inicial, el servicio de Cilic continuó disparando y un quiebre temprano fue suficiente para que la croata ganara el segundo set. El sembrado número 20 frecuentemente encontró ángulos agudos con sus golpes de fondo para mantener a Rublev en movimiento, y Cilic aseguró otro quiebre solitario crucial para 4-3 en el tercero después de apuntar al segundo servicio de Rublev.

Aunque con frecuencia tuvo problemas para encontrar su mejor nivel de fluidez, el sereno Rublev se quedó con Cilic y aprovechó su oportunidad para romper en el octavo juego del cuarto set y forzar un decisivo. Un apretado quinto set vio pocas oportunidades hasta el punto de partido de Cilic en 5-4, pero el croata no cometió ningún error en el desempate.

Cilic llegó a Roland Garros con un récord de 4-4 en la temporada europea sobre tierra batida, pero el campeón del US Open de 2014 se destacó en París, derrotando a Attila Balazs, Marton Fucsovics, Gilles Simon, Medvedev y Rublev para llegar a los cuartos de final. .