,

Tenis: Clinical Tsitsipas vuelve a la normalidad con Cincy Win

Stefanos Tsitsipas puso fin enfático a una racha de dos derrotas consecutivas con una sólida actuación inicial el miércoles en el Western & Southern Open. El cuarto sembrado de Cincinnati montó una actuación de servicio dominante y un golpe limpio para una victoria por 6-3, 6-3 contra Filip Krajinovic para obtener su primera victoria en dos eventos desde Wimbledon.

El griego fue derribado por Nick Kyrgios en un memorable encuentro de tercera ronda en los jardines de Londres y fue víctima de una sorpresiva oferta del británico #NextGenATP Jack Draper la semana pasada en Montreal. Pero después de dos retenciones difíciles para abrir su campaña en Cincinnati, encontró un ritmo en el servicio y desde el suelo para superar a Krajinovic detrás de dos quiebres en el medio set.

[ATP APP]

Tsitsipas anotó seis retenciones de servicio en blanco, incluidos cada uno de sus últimos cuatro juegos de servicio, y perdió solo tres puntos con el primer servicio en el partido de una hora y nueve minutos. Terminó con una prístina tasa de victorias del 92 por ciento (34/37) en el primer servicio y realizó el 76 por ciento de sus primeros envíos. En un partido limpio en general, el griego logró 28 tiros ganadores (incluidos 14 aces) por solo cuatro errores no forzados cuando superó a su oponente en la cancha 3.

El dos veces semifinalista de Cincinnati también se destacó en la PERSPECTIVAS: Conversión métrica, que muestra que ganó el 81 por ciento (17/21) de los puntos en los que obtuvo una ventaja de ataque contra Krajinovic. Por el contrario, también tuvo una gran ventaja en la métrica de robos, ganando el 29 por ciento de los puntos de la defensa frente al 19 por ciento de su oponente.

Tsitsipas contra Krajinovic

Tsitsipas se enfrentará a continuación al 13º sembrado Diego Schwartzman, quien superó a Aslan Karatsev 7-6(3), 3-6, 6-2 el martes por la noche.