,

Tenis: Dodig/Krajicek salvan un punto de campeonato y se hacen con la corona de Róterdam

Ivan Dodig y Austin Krajicek culminaron una semana de tensión en el desempate con una emocionante victoria en el campeonato el domingo por la tarde en el ABN AMRO Open, donde los terceros sembrados derrotaron a Rohan Bopanna y Matthew Ebden 7-6(5), 2-6, 12 -10 para reclamar su primer título de 2023.

Dodig y Krajicek se enfrentaron a un punto de campeonato con 9/10 en el Match Tie-break, pero lograron tres puntos seguidos para hacerse con su cuarto título ATP Tour como equipo. Anteriormente también se habían recuperado de 3-5 para reclamar un primer set al revés que contó con seis quiebres de servicio.

El dúo croata-estadounidense se vio obligado con frecuencia a cavar profundo durante su carrera por el título en el ATP 500 de cancha dura bajo techo. Dodig y Krajiceck prevalecieron en cuatro desempates y dos desempates de partido en sus cuatro partidos en el Rotterdam Ahoy, donde competían por primera vez como equipo.

[ATP APP]

Bopanna y Ebden convirtieron cinco de los ocho puntos de quiebre en la final, pero tuvieron que lamentar oportunidades perdidas en momentos clave del encuentro de una hora y 42 minutos. La pareja india-australiana dejó escapar dos puntos de set en el décimo juego de un primer set que finalmente perdió antes de perder también la oportunidad de hacerse con la victoria en el Match Tie-break.

Desde que se convirtieron en una asociación a tiempo completo en abril pasado, Dodig y Krajicek han levantado títulos a nivel de gira en Lyon, Nápoles, Basilea y ahora Rotterdam, mientras que también compitieron en las Nitto ATP Finals de 2022. El triunfo del domingo fue el segundo de Dodig en Róterdam, después de que también levantara allí el trofeo en 2017 junto a Marcel Granollers.