,

Tenis: Draper desgasta a Thiem para llegar a los cuartos de final de Winston-Salem

Jack Draper ha estado a la altura de su facturación como el sembrado 13 en su debut en el Winston-Salem Open al vencer a dos jugadores de renombre que han pasado gran parte de sus carreras en el ATP Tour jugando con un número junto a su nombre en la hoja de sorteo.

Después de una victoria en tres sets contra Fabio Fognini, el #NextGenATP británico superó a Dominic Thiem en una victoria del miércoles por 6-1, 6-4 para llegar a los cuartos de final en el ATP 250. Es el tercer cuarto de final de la temporada de Draper después de carreras a las semifinales de Eastbourne y los cuartos de final de Montreal.

«Fui realmente bueno detrás del servicio, realmente sólido», dijo después del partido. «En el segundo set fue difícil porque estaba logrando algunos tiros increíbles. Fue un verdadero honor estar en la cancha con Dominic. Es un jugador increíble».

[ATP APP]

En su primer encuentro ATP Head2Head con Thiem, el jugador de 20 años logró una ventaja de 5-0 en el primer set y no enfrentó un punto de quiebre en el partido de 80 minutos. El austriaco recuperó su agresividad en el segundo set, acercándose a la red 12 veces, pero también cometió seis dobles faltas al tomar más riesgo en su lanzamiento.

«Comencé con confianza, comencé bien», dijo Draper. «Estaba golpeando a través de la pelota, me sentía bien en las condiciones. Fue un comienzo difícil porque sentí que todos estaban apoyando a Dominic y sabía que tenía que salir confiado y fuerte, y eso fue lo que hice».

Thiem salvó dos puntos de quiebre en el 2-2 del segundo set y otro en el 3-3 pero la presión de Draper se notó en el noveno juego del partido. A pesar de dos devoluciones con cuerdas de Thiem para crear una apertura 15/30, el británico mantuvo los nervios para cerrarla sin más dramatismo.

Terminando una actuación limpia con 10 ganadores y cuatro errores no forzados, Draper se enfrenta al ganador de la final de la noche en la cancha del estadio entre el undécimo sembrado Ilya Ivashka y Marc-Andrea Huesler.

[FOLLOW ACTION]

El cuarto sembrado Maxime Cressy y el 14º sembrado Lorenzo Sonego disputaron el partido más dramático del miércoles, con el estadounidense dominando los desempates en una victoria por 6-7(4), 6-2, 7-6(3). A Cressy le rompieron el servicio solo una vez en el partido en el único punto de quiebre contra él cuando cedió una ventaja temprana en el set decisivo. Pero no perdió un punto con el servicio en el desempate decisivo después de perder solo un punto de servicio en el desempate inicial.

Cressy se enfrentará a Adrian Mannarino en los cuartos de final después de la derrota del francés por 6-3, 6-3 contra el octavo sembrado Albert Ramos-Vinolas.

[NEWSLETTER FORM]

El segundo sembrado, Botic van de Zandschulp, continuó su marcha eficiente a través del empate de Winston-Salem con una victoria por 6-3, 6-3 contra el decimoquinto sembrado, Jaume Munar. No ha cedido un set en dos partidos esta semana y buscará extender esa racha contra el décimo sembrado Benjamin Bonzi, que ganó 7-5, 6-2 contra Thiago Monteiro.

Tanto Richard Gasquet como Laslo Djere han requerido un set decisivo en sus tres victorias esta semana y ahora se enfrentarán en cuartos de final que pondrán a prueba el estado físico de ambos hombres. La última victoria de Gasquet en tres sets fue por decisión 6-7(3), 6-4, 6-3 contra el estadounidense Steve Johnson, mientras que Djere ganó 7-6(4), 6-7(9), 6-3 contra Jason Kubler.