,

Tenis: El regreso de Keys le da a Estados Unidos una ventaja temprana contra Gran Bretaña

Madison Keys le dio al equipo de Estados Unidos una ventaja temprana de 1-0 sobre Gran Bretaña después de recuperarse de un set en contra para derrotar a la No. 145 del mundo Katie Swan 2-6, 6-3, 6-4 en la final de la United Cup Sydney City.

El empate continúa con la batalla del equipo No. 1, ya que Taylor Fritz se enfrentará a Cameron Norrie y Jessica Pegula a Harriet Dart. Frances Tiafoe estará lista para jugar contra Daniel Evans en la cuarta eliminatoria de individuales.

Si los equipos están empatados en 2-2 después de individuales, el partido se reducirá a dobles mixtos, que está programado para mostrar a Pegula y Tiafoe contra Dart y Evans.

El ganador de la eliminatoria avanzará a la Final Four de la United Cup, que comienza en Sídney el viernes. El mejor finalista de las tres City Finals también avanzará a la Final Four.

Gran Bretaña ha servido como un fantástico contrapunto en la United Cup, después de haber logrado victorias sorpresivas sobre Australia y España en la fase de grupos. Swan parecía ansiosa por continuar la tendencia desde el principio, ya que saltó sobre Keys que comenzó lentamente para llevarse el primer set.

El estadounidense de gran servicio se recuperó rápidamente para llevarse el segundo set, pero no pudo mantener una ventaja temprana en el decisivo. Swan volvió al 3-3 en el tercer set luego de una doble falta del estadounidense, y parecía que el equipo de Tim Henman había recuperado el impulso para siempre.

Pero Keys mostró su experiencia al final. Ella jugó un juego de devolución disciplinado y paciente para quebrar a Swan por última vez a 5-4 y con frialdad sirvió la victoria después de dos horas y 18 minutos.