,

Tenis: Hurkacz rompe la racha ganadora de Kyrgios en Montreal

Hubert Hurkacz sobrevivió a un bombardeo de ataque de Nick Kyrgios para llegar a su cuarta semifinal ATP Masters 1000 el viernes en Montreal, superando al australiano 7-6 (4), 6-7 (5), 6-1 en Court Central.

En un choque absorbente en el National Bank Open Presentado por Rogers, el polaco se ajustó al juego rápido en el servicio del jugador de 27 años, mientras asestaba golpes decisivos desde sus propias cuerdas para avanzar después de una hora y 46 minutos y mejorar a 31- 13 en la temporada.

El campeón de Washington de la semana pasada, Kyrgios, entró al partido en plena forma, habiendo ganado 15 de sus últimos 16 partidos, y su única derrota fue contra Novak Djokovic en la final de Wimbledon.

Sin embargo, después de dos primeros sets intensos y de ritmo rápido, el australiano no pudo igualar la energía del polaco en el tercer set, con el octavo sembrado Hurkacz derrotando a un agotado Kyrgios, que tuvo problemas físicos, para pasar a 11-6 en sets decisivos. este año.

Hurkacz ahora lidera a Kyrgios 2-0 en su serie ATP Head2Head y ha mejorado su récord a 28-1 luego de ganar el primer set este año. El jugador de 25 años, que triunfó en Miami en 2021, continuará la búsqueda de su segunda corona ATP Masters 1000 contra el cuarto sembrado Casper Ruud o el favorito local Felix Auger-Aliassime.

En un partido animado, ambos jugadores lucieron fuertes en el servicio durante largos períodos. Kyrgios promedió 10 segundos entre puntos durante los dos primeros sets, ya que frecuentemente interrumpía los rugidos de la multitud con su estilo acelerado, mientras que Hurkacz se apresuraba a prepararse para el regreso.

El polaco se aseguró un apretado primer set en el desempate con un revés ganador, antes de que Kyrgios se defendiera en el segundo set. Con la ayuda de un cordón de red a 3/2 en el tie-break del segundo set, el No. 27 del mundo ganó un mini-break crucial, antes de igualar el partido con su séptimo ace del set.

Sin embargo, un empujón en el tercer set fue un paso demasiado lejos para Kyrgios, ya que el australiano aparentemente se cansó en las canchas duras de Montreal. Hurkacz rompió rápidamente al comienzo del decisivo, antes de permanecer sólido en el servicio para triunfar.

A principios de esta temporada, Hurkacz logró su cuarto título a nivel de gira en Halle y actualmente ocupa el décimo lugar en la Carrera ATP a Turín de Pepperstone mientras busca hacer su segunda aparición en las Nitto ATP Finals.