,

Tenis: Karatsev llega a los cuartos de final de Pune en dos TB

Aslan Karatsev aún no ha perdido un set en la temporada ATP Tour 2023, pero tuvo que salvar tres puntos de set el miércoles en el Tata Open Maharashtra para mantener ese récord perfecto. Después de borrar uno en el primer set de una victoria por 7-6(7), 7-6(8) contra Tim van Rijthoven, el octavo sembrado luchó contra dos más en el segundo set para avanzar a los cuartos de final en el ATP 250.

Karatsev quebró el servicio por primera vez en su sexto punto de quiebre del partido a la mitad del segundo set, pero luego perdió el servicio desde 40/0 cuando van Rijthoven creó sus primeras oportunidades en la devolución. Después de que Karatsev no pudo convertir dos puntos de partido en la devolución en 5-4, su séptima y octava puntos de quiebre del partido, cerró el partido en un desempate extendido en su cuarta oportunidad.

[ATP APP]

El siguiente para el jugador de 29 años es el español Pedro Martínez, quien remontó para derrotar al cuarto sembrado Sebastián Báez 3-6, 6-1, 6-3. El francés Benjamin Bonzi también anotó una sorpresa el miércoles, eliminando al tercer sembrado y devolviendo al finalista Emil Ruusuvuori 6-1, 7-6(4).

El máximo favorito Marin Cilic tuvo un comienzo ganador en la nueva temporada con una victoria por 6-3, 3-6, 6-1 contra Roberto Carballes Baena. El croata, que busca su tercer título de Pune después de triunfos consecutivos en 2009-10, disparó 16 aces y ganó más del 80 por ciento de los puntos con el primer servicio. Luego se enfrentará a Tallon Griekspoor por un lugar en las semifinales.

«Para mí, el partido fue realmente bueno, un buen nivel», dijo Cilic. «El primer set fue un buen tenis. Roberto hizo un quiebre en el segundo, jugó bien. Es muy sólido… Jugó bastante bien, y qué manera de terminar el partido, un gran tercer set y jugué un muy buen tenis allí.»

Hablando sobre la importancia de ganar su primer partido de la temporada, agregó: «Siempre es importante, te da un poco más de cosas positivas después de pasar la temporada baja, trabajando duro, practicando. Pero no es lo mismo cuando llegas a la cancha». cancha para que se sienta bien, y espero continuar con esa positividad».

El segundo sembrado, Botic van de Zandschulp, también se destacó con una victoria por 7-5, 6-4 contra Flavio Cobolli, mientras que el sexto sembrado, Filip Krajinovic, superó a Michael Mmoh por 2-6, 6-3, 6-4.