,

Tenis: Kecmanovic y Albot derrotan a los estadounidenses para llegar a los SF de Delray Beach

Miomir Kecmanovic está cada vez más cerca de su primer título ATP Tour desde septiembre de 2020.

El serbio, que triunfó por última vez hace tres años en Kitzbuhel, venció a Marcos Giron 7-6(5), 6-3 para abrir los cuartos de final del viernes en el Delray Beach Open 2023. El No. 33 del mundo salvó cinco de los seis puntos de quiebre que enfrentó durante su victoria de una hora y 34 minutos, que fue detenida por la lluvia en varias ocasiones.

[ATP APP]

Radu Albot de Moldavia derrotó al segundo sembrado Tommy Paul 6-2, 6-2 para lograr la séptima victoria Top-20 de su carrera. El jugador de 33 años se mantuvo firme desde la línea de fondo y ganó 32 de 40 puntos con su primer servicio para derrotar al estadounidense.

Albot, que ganó el Abierto de Delray Beach en 2019, avanzó a su primera semifinal desde Singapur en 2021 (p. Bublik). La victoria del viernes elevó a Albot al No. 99 en el Pepperstone ATP Live Rankings. Luego se enfrentará a Kecmanovic en la semifinal del sábado.

En una competencia totalmente estadounidense, Mackenzie McDonald sobrevivió a Michael Mmoh 3-6, 6-3, 6-4. A pesar de ser un quiebre en cada set, McDonald, de 27 años, siguió luchando. Con un set abajo y 1-3, McDonald se recuperó para ganar cinco juegos consecutivos y enviar el partido a un decisivo. En el set final, McDonald perdía 2-4 antes de hacer otra remontada para cerrar el partido en dos horas y 10 minutos.

El nativo de California, que ocupa el puesto 49 en el Pepperstone ATP Live Rankings, está a un punto de empatar el récord de su carrera que alcanzó en agosto pasado. McDonald está listo para jugar en su segunda semifinal de Delray Beach (2019).

La principal cabeza de serie Taylor Fritz fue puesta a prueba en dos apretados sets para cerrar la acción de cuartos de final del viernes. El estadounidense se impuso a Adrian Mannarino por 7-6(8), 6-4 para llegar a su segunda semifinal de la temporada (Dallas).

Mannarino, quien fue cuartofinalista en el evento ATP 250 de la semana pasada en Dallas, tuvo dos puntos de quiebre para asegurar una ventaja de 4-1 en el primer set. Sin embargo, el No. 7 del mundo Fritz superó el comienzo lento y capturó el tie-break del primer set, en el que se defendió de un punto de set antes de convertir su cuarto punto de set.

El jugador de 25 años se enfrentará a continuación a su compatriota McDonald, con quien perdió en su único encuentro a nivel de gira en la primera ronda del Abierto de Delray Beach en 2019.