,

Tenis: Khachanov hace un comienzo rápido en ‘s-Hertogenbosch

Karen Khachanov comenzó a correr en su debut en el Libema Open en ‘s-Hertogenbosch el martes por la tarde.

El quinto sembrado quebró cuatro veces en un triunfo por 6-3, 6-3 contra el No. 82 del mundo Alejandro Tabilo, una victoria que mejoró el récord de su carrera en canchas de césped a 20-10. Khachanov estuvo sólido en el servicio contra el chileno, perdiendo solo dos puntos detrás de su primera entrega en el primer encuentro ATP Head2Head de la pareja.

Khachanov, de 26 años, está buscando su primer título a nivel de gira desde que se convirtió en campeón ATP Masters 1000 en el Rolex Paris Masters 2018. Lo más cerca que ha estado en 2022 es una carrera al partido por el campeonato en Adelaida en enero.

La próxima asignación del No. 23 del mundo en Holanda es un encuentro de segunda ronda con Kamil Majchrzak, luego de que el polaco completara una victoria por 6-1, 6-4 sobre Dominik Koepfer.

[FOLLOW ACTION]

Jenson Brooksby se mantuvo alerta por el comodín local Jesper De Jong en el Abierto de Libema, pero el estadounidense se mantuvo firme para sellar una victoria por 7-6 (3), 6-3 en su primer partido sobre césped para 2022.

En su único evento anterior a nivel de gira en la superficie en julio pasado, Brooksby disfrutó de una gran carrera hacia una primera final ATP Tour en el Infosys Hall of Fame Open en Newport. Esperará que una racha igualmente profunda en su primera aparición en ‘s-Hertogenbosch pueda impulsar su temporada después de que ganó solo cuatro partidos en cuatro torneos en tierra batida en abril y mayo.

Brooksby y el No. 144 del mundo De Jong intercambiaron quiebres temprano en su choque de primera ronda el martes por la tarde, antes de que el octavo sembrado mejorara su juego para llevarse el desempate del primer set. El estadounidense aseguró el único quiebre del segundo set para establecer un choque de segunda ronda con Hugo Gaston en Holanda.

A pesar de su racha moderada en la arcilla, la victoria del martes mejoró el récord de victorias de Brooksby para 2022 a 12-8. El jugador de 21 años alcanzó una segunda final ATP Tour en Dallas en febrero, y actualmente se encuentra en el No. 34, el más alto de su carrera, en el Ranking ATP de Pepperstone.

Aplicación ATP WTA en vivo

Tallon Griekspoor logró la primera victoria de su carrera en una cancha de césped a nivel de gira frente a sus fanáticos locales cuando el No. 56 del mundo luchó por una victoria por 7-5, 7-5 contra Aljaz Bedene para establecer un choque de segunda ronda con Felix. Auger-Aliassime. Sin embargo, el No. 1 holandés Botic van de Zandschulp no pudo hacer dos ganadores locales el martes. El sexto sembrado comenzó bien contra Emil Ruusuvuori pero no pudo mantener su nivel cuando el finlandés se recuperó para ganar 4-6, 6-2, 6-1.

El contendiente #NextGenATP Brandon Nakashima se impuso en un choque épico de todos los estadounidenses con el séptimo sembrado Tommy Paul. El joven de 20 años dominó el desempate del tercer set para hacerse con una victoria por 6-7(4), 7-6(5), 7-6(2) en el primer encuentro de la pareja a nivel de gira y llegar al segundo. ronda en el debut del torneo.

Nakashima actualmente se encuentra en la octava posición en la Carrera ATP a Milán de Pepperstone, ya que aspira a clasificarse para las Finales ATP Intesa Sanpaolo Next Gen de noviembre por segundo año consecutivo.

“Es muy emocionante”, dijo Nakashima, No. 64 del mundo, luego de sellar su primera victoria en una cancha de césped a nivel del circuito. “Creo que mi juego realmente se adapta bien a la hierba y que realmente podría hacer algo de daño este año”.

También el martes, el campeón defensor Adrian Mannarino completó una tensa victoria de primera ronda por 7-6(4), 7-6(9) contra el clasificado italiano Andreas Seppi. El francés levantó su único título a nivel de gira en la última edición del evento ‘s-Hertogenbosch, celebrada en 2019, y ahora se enfrenta al cuarto cabeza de serie Alex de Minaur.