,

Tenis: Khachanov logra su victoria número 200 en Montreal

Karen Khachanov obtuvo cada parte de su victoria número 200 en singles a nivel de gira el lunes en el National Bank Open Presentado por Rogers. Después de dividir dos sets de márgenes muy estrechos contra Francisco Cerundolo, el jugador de 26 años superó el decisivo en una victoria por 7-6 (4), 5-7, 6-3.

El No. 28 del mundo mejoró a 200-154 con el resultado, logrando 22 tiros ganadores y cinco aces en el concurso de dos horas y 43 minutos. Khachanov tuvo seis de nueve oportunidades de quiebre y reclamó el único quiebre del set final en su cuarto juego. Después de avanzar 3-1, perdió solo dos puntos con su servicio el resto del camino, cerrando la victoria con una llave en blanco.

[ATP APP]

Khachanov, dos veces semifinalista en el evento ATP Masters 1000 (2018-19), obtuvo su primera victoria en el ATP Tour en San Petersburgo en 2013 y ascendió al No. 8 en el Pepperstone ATP Rankings en 2019. Ganó tres de sus cuatro títulos a nivel de gira en 2018, incluido su trofeo en el Rolex Paris Masters.

Su mejor resultado de 2022 es una carrera hacia la final de Adelaide-1 en enero. Ahora con 26-18 en la temporada, se enfrentará a Marin Cilic o Borna Coric en la segunda ronda.

En uno de los enfrentamientos de primera ronda en Montreal, Alex de Minaur estaba a cuatro puntos de la victoria contra el favorito local Denis Shapovalov cuando las fuertes lluvias detuvieron el juego del día. El australiano se llevó el primer set 7-5 con un quiebre en su juego final, luego recuperó un quiebre temprano en el segundo para forzar un desempate, que está empatado en 3-3.

El campeón de Atlanta, De Minaur, busca su primera victoria en su tercera aparición en el evento canadiense, así como su primera victoria contra un oponente canadiense (0-7). Shapovalov, que encendió a su público local durante todo el partido, busca mejorar una racha de 1-8 en sus últimos nueve partidos desde que derrotó a Rafael Nadal en Roma.