,

Tenis: Krajinovic se defiende del favorito local Nagal en la batalla de Pune

Filip Krajinovic tuvo un comienzo ganador en su temporada 2023 el lunes en el Tata Open Maharashtra en Pune, pero no antes de que el favorito local Sumit Nagal le diera un gran susto al serbio preclasificado.

Después de que Krajinovic se llevara el primer set del primer encuentro ATP Head2Head de la pareja, Nagal convirtió su primer punto de quiebre del partido en el décimo juego del segundo set para empatar en el choque de primera ronda en el evento ATP 250 en India. Sin embargo, fue Krajinovic quien encontró algo extra para romper al final del set decisivo, ya que completó una victoria por 6-4, 4-6, 6-4.

No hubo una victoria soñada para el compatriota de Nagal, Manas Dhamne, de 15 años, en su debut en el ATP Tour, pero el talento #NextGenATP aún produjo algunos momentos mágicos para los fanáticos locales en su choque de primera ronda contra el estadounidense Michael Mmoh.

Dhamne, que cumplió 15 años el 29 de diciembre, actualmente es el No. 80 en el ITF Junior Rankings, y lo más destacado de su debut en el circuito incluyó romper el No. 113 del mundo Mmoh a cero en el segundo set. Sin embargo, el estadounidense se mantuvo firme para completar una victoria por 6-2, 6-4 contra el joven comodín, y se enfrentará a Krajinovic a continuación.

Hubo un par de sorpresas en la primera ronda el lunes en el oeste de India cuando Laslo Djere y Tallon Griekspoor derrotaron a los cabezas de serie en dos sets. Djere disparó 12 aces en el camino a su victoria por 6-2, 6-4 contra el quinto sembrado Alex Molcan, y el serbio se enfrentará a continuación a Elias Ymer o Maximilian Marterer.

Greikspoor inició su temporada 2023 superando al séptimo sembrado Jaume Munar por 6-4, 7-5. El holandés, que actualmente es el No. 95 en el Ranking ATP de Pepperstone pero alcanzó el No. 44, el mejor de su carrera, en agosto, se enfrentará a Marco Cecchinato en la segunda ronda después de que el italiano derrotara al cinco veces campeón del circuito Nikoloz Basilashvili por 6-2. , 6-2.