,

Tenis: Kvitova mantiene vivas las esperanzas checas con una dramática victoria en Pegula

En el día 2 de la United Cup, Petra Kvitova escribió un nuevo capítulo en su historia heroica para la República Checa. La dos veces campeona de Wimbledon salvó siete puntos de set en el primer set para derrotar a la No. 3 del mundo Jessica Pegula, 7-6(6), 6-4 para darle a la República Checa su primera victoria en el evento de equipos mixtos en Sydney.

La victoria cerró la ventaja de los estadounidenses a 2-1, con Frances Tiafoe para enfrentarse a Tomas Machac en el último partido individual de la eliminatoria. Una victoria de Tiafoe sellaría el empate del Grupo C para los estadounidenses. En caso contrario, la eliminatoria se decidirá por dobles mixtos.

«Seguimos luchando», dijo Kvitova. «Creo que EE. UU. es un gran equipo con grandes jugadores en el equipo. Realmente no somos favoritos aquí, pero estamos peleando cada partido, cada punto. Ese es nuestro espíritu de equipo».

[ATP APP]

El set de apertura de 80 minutos fue un tira y afloja supremo. Ninguno de los jugadores vio un punto de quiebre en los primeros ocho juegos del partido, lo que llevó a un final dramático que vio un total combinado de 13 puntos de set entre los dos. Pegula salvó valientemente seis puntos de set para mantener el 5-5 y luego quebró a Kvitova de inmediato para ganar la oportunidad de sacar el set.

Esta vez fue el turno de Kvitova para remontar desde el borde. El ex No. 2 del mundo disparó ganador tras ganador de 6-5, 40-0 para salvar cuatro puntos de set y romper a Pegula por primera vez, forzando un desempate.

De nuevo, Kvitova se quedó atrás y de nuevo rugió. Desde el 5-1 en el desempate, Kvitova salvó tres puntos de set más antes de ganar su octavo punto de set en el 7-6 y finalmente convertir para sellar el set.

Después de su escape en el primer set, Kvitova rompió a Pegula dos veces para construir una rápida ventaja de 3-0 y manejó las etapas finales del set para comenzar su temporada 2023 con una victoria en el Top 5.

La victoria venga la derrota de Kvitova ante Pegula en los octavos de final del US Open el otoño pasado y amplía su ventaja en su cara a cara a 3-1.