,

Tenis: Kvitova sella la victoria de República Checa contra Alemania

La No. 16 del mundo, Petra Kvitova, se recuperó una vez más para el Equipo de República Checa, derrotando a Laura Siegemund 6-4, 6-2 para su segunda victoria en la Copa Unida el domingo. La victoria le dio a la República Checa una ventaja insuperable de 3-0 sobre el equipo de Alemania, sellando el empate para los checos en Sydney.

Kvitova ha logrado dos victorias físicas esta semana en Sydney. Su victoria inicial sobre la No. 3 del mundo Jessica Pegula, una apretada victoria por 7-6(6), 6-4, fue un gran impulso de confianza para la ex No. 2 del mundo, quien salvó siete puntos de set en el primer set para ganar en dos.

Esa misma resistencia se mostró contra Siegemund. El marcador revela lo duro que la alemana hizo trabajar a Kvitova para ganar. Siegemund generó 11 puntos de quiebre en el partido, dos más que Kvitova, pero la checa llegó en el embrague. A pesar de 10 dobles faltas en el día, Kvitova salvó nueve de 11 puntos de quiebre, mientras quebró a Siegemund cuatro veces.

Denis Svrcina se enfrentará al alemán Oscar Otte en el segundo partido individual masculino de la eliminatoria del Grupo C. Svrcina reemplaza al segundo jugador checo, Tomas Machac, quien se lesionó el tobillo en su primer partido contra Frances Tiafoe. El equipo de Estados Unidos derrotó a la República Checa 4-1 a principios de esta semana.

La United Cup es un nuevo evento de equipos mixtos con 18 países en Brisbane, Perth y Sydney. Jugadas durante dos días, las eliminatorias se compondrán de dos partidos individuales de la ATP y dos de la WTA y un partido de dobles mixtos.