,

Tenis: Lehecka se mantiene firme en su debut en Kitzbühel

Después de comenzar el año con algunas exhibiciones de primer nivel en canchas duras, ¿ha llegado el momento de que Jiri Lehecka haga un gran avance en la arcilla?

El #NextGenATP checo pudo haber hecho las cosas de la manera más difícil en su victoria de primera ronda por 7-6(6), 6-4 contra Thiago Monteiro en el Generali Open en Kitzbühel el lunes, pero una actuación de servicio dominante finalmente ayudó a los 20 años. -viejo sello una victoria de debut en el evento ATP 250 en Austria.

Lehecka dejó escapar una ventaja de 3-0 en el primer set y luego tuvo que defenderse de un punto de set de Monteiro en 5/6 en un reñido desempate en el primer set, pero mantuvo la compostura para completar una hora, Victoria de 46 minutos, después de haber disparado 10 aces y ganado el 82 por ciento (31/38) de los puntos detrás de su primera entrega.

[FOLLOW ACTION]

El jugador de 20 años llegó a una semifinal inaugural a nivel de gira en febrero como clasificado en el evento ATP 500 de cancha dura bajo techo en Rotterdam, donde derrotó a Denis Shapovalov, Botic van de Zandschulp y Lorenzo Musetti. Lehecka, que actualmente ocupa el sexto lugar en la Carrera ATP A Milán de Pepperstone, espera una carrera similar en Austria para aumentar sus posibilidades de clasificarse para las Finales ATP Intesa Sanpaolo Next Gen de noviembre.

La asignación de segunda ronda de Lehecka es un primer encuentro ATP Head2Head con Joao Sousa, luego de que el octavo sembrado superara al clasificado checo Vit Kopriva, 6-1, 7-5. Sousa rompió el servicio de Kopriva cinco veces en una victoria de 90 minutos, su primera victoria a nivel de gira desde Roland Garros a fines de mayo. Sousa ha tenido éxito en Kitzbühel antes, llegando a la final en 2017 antes de caer ante Philipp Kohlschreiber.

[ATP APP]

Federico Coria extendió su racha ganadora contra el reciente cuartofinalista de Wimbledon, Cristian Garín, a tres con una victoria por 6-4, 7-5. El argentino perdió solo dos juegos contra Garín en el encuentro más reciente de la pareja en Río de Janeiro en febrero, y Coria fue clínico con sus posibilidades de prevalecer una vez más en Austria, donde convirtió cuatro de ocho oportunidades de quiebre para asegurar la victoria en el torneo. debut.

Coria se enfrentará a continuación al séptimo sembrado Pedro Martínez o al comodín Nicolás Jarry en la segunda ronda mientras persigue una quinta aparición en cuartos de final a nivel de gira de 2022.

Un par de comodines locales disfrutaron de un comienzo impresionante en sus campañas en Kitzbühel, ya que tanto Filip Misolic como Jurij Rodionov completaron victorias en la primera ronda en sets corridos. Misolic derrotó a Daniel Dutra da Silva, 6-2, 7-6(6), mientras que Rodionov venció al clasificado argentino Hernán Casanova 6-4, 6-2.