,

Tenis: Los australianos Hijikata/Kubler salvan MP y alcanzan los cuartos de final de Melbourne con victoria en el estadio

Los comodines australianos Rinky Hijikata y Jason Kubler emocionaron a sus fanáticos locales en el Margaret Court Arena mientras avanzaban a los cuartos de final del Abierto de Australia de manera espectacular el lunes. En una victoria por 1-6, 7-6(8), 6-4 contra Tomislav Brkic y Gonzalo Escobar, la pareja salvó un punto de partido con un ganador en 7/8 en el desempate del segundo set y aprovechó ese impulso para victoria.

A pesar de ganar 87 puntos frente a los 99 de sus oponentes, Hijikata/Kubler estuvieron en su mejor momento en los momentos cruciales cuando superaron el desempate y ganaron cuatro de los últimos cinco juegos del partido. Es el segundo partido consecutivo en el que la pareja se recuperó de un set en contra para avanzar, después de su victoria en la segunda ronda contra los sextos sembrados Lloyd Glasspool y Harri Heliovaara.

Su victoria establece un enfrentamiento con los principales sembrados Wesley Koolhof y Neal Skupski, quienes obtuvieron una victoria por 6-4, 6-2 contra Nikola Cacic y Aisam-Ul-Haq Qureshi en Kia Arena.

[ATP APP]

Hugo Nys y Jan Zielinski continuaron su racha al sorprender a los segundos sembrados Rajeev Ram y Joe Salisbury por 6-7(4), 7-6(8), 6-2. La pareja no cabeza de serie salvó un punto de partido en 5/6 en el desempate del segundo set antes de alejarse en el tercer set para obtener la victoria contra los campeones del Abierto de Australia 2020 en dos horas y 33 minutos.

Nys y Zielinski se enfrentarán a Benjamin Bonzi y Arthur Rinderknech en cuartos de final después de que los franceses derrotaran a Juan Sebastian Cabal y Robert Farah por 7-6(5), 6-7(6), 6-2.

En otra acción, los octavos sembrados Marcel Granollers y Horacio Zeballos vencieron a Lloyd Harris y Raven Klaasen 6-1, 7-6(4), mientras que Jeremy Chardy y Fabrice Martin vencieron a Jiri Lehecka y Alex Molcan 7-6(2), 6-3 .