,

Tenis: Mannarino hace historia con el título de Winston-Salem

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Los de Adrian Mannarino comenzaron su semana salvando cuatro puntos de partido en la primera ronda del Winston-Salem Open. Después de sobrevivir a tres desempates en su primer partido, el francés no perdió ni un set más en su camino hacia el título ATP 250.

Con una victoria por 7-6(1), 6-4 contra Laslo Djere en la final del sábado, el jugador de 34 años se convirtió en el campeón de mayor edad en la historia del torneo, así como en su primer campeón francés.

[ATP APP]

Mannarino salvó dos puntos de quiebre para evitar un doble quiebre en el primer set antes de aprovechar su primera oportunidad de quiebre para empatar 4-4. Luego tomó la delantera al ganar los últimos seis puntos del desempate.

El segundo set abrió con cuatro llaves en blanco antes de que el francés hiciera el avance crucial en el séptimo juego del set. Después de perderse un punto de partido en la devolución con 5-3, logró la victoria con su cuarto saque en blanco del partido de una hora y 44 minutos.

Terminando con 20 tiros ganadores, Mannarino fue dominante detrás del primer servicio, ganando el 83 por ciento (30/36) de los puntos en su primer saque. Después de un comienzo lento, creció en el partido y comandó las últimas etapas contra Djere, quien jugó tres sets en cada uno de sus primeros cuatro partidos antes de una agotadora victoria en semifinales en dos sets contra el calificador suizo Marc-Andrea Huesler.

[NEWSLETTER FORM]

Para agregar algo de historia, Mannarino también es el segundo zurdo en ganar el título de Winston Salem después de Jurgen Melzer en 2013. Melzer era el campeón de mayor edad del evento con 32 años hasta la victoria de Mannarino.

El francés es el cuarto zurdo en ganar un título a nivel de gira esta temporada (Rafael Nadal, 4; Cameron Norrie, 2; Albert Ramos-Vinolas, 1). Con su carrera por el título, subió 20 lugares esta semana al No. 45 en el Pepperstone ATP Live Rankings.