,

Tenis: Medvedev gestiona la prueba de Millman para llegar a la tercera ronda del Abierto de Australia

Daniil Medvedev se está calentando una vez más en el Abierto de Australia.

El séptimo sembrado superó algunas dificultades tempranas en el servicio contra el favorito local John Millman el miércoles en Melbourne, donde registró una victoria por 7-5, 6-2, 6-2 para navegar a la tercera ronda en el Grand Slam de cancha dura.

“Creo que fue un gran partido”, dijo Medvedev. “Incluso el puntaje en el segundo y tercero no refleja todo lo que pasó en la cancha. En el primer set logró romperme tres veces. Eso no sucede tan a menudo, así que estoy un poco decepcionado conmigo mismo, pero jugó increíble. Así que gran crédito para John”.

Con la victoria, Medvedev avanzó a la tercera ronda por quinto año consecutivo en Melbourne Park. El jugador de 26 años, que llegó al partido por el campeonato en 2021 y 2022 en el primer Grand Slam del año, aspira a convertirse en el cuarto hombre en la Era Abierta en llegar a tres finales consecutivas del Abierto de Australia.

[ATP APP]

Medvedev y el favorito local Millman dividieron seis quiebres de servicio en los primeros 10 juegos fascinantes de su primer encuentro a nivel de gira. Sin embargo, una vez que Medvedev aseguró el primer set con un decisivo cuarto quiebre del servicio de Millman, apenas miró hacia atrás. El 16 veces campeón a nivel de gira atravesó el segundo y tercer set con algunos golpes de línea de base típicamente persistentes para envolver un triunfo de dos horas y 19 minutos.

«Físicamente para los dos fue difícil, creo», dijo Medvedev, quien convirtió ocho de 13 puntos de quiebre en una impresionante exhibición de devoluciones. “Un momento en el primer set pensé, ‘¿Cómo voy a manejar esto?’ Estaba bastante cansado, solo tenía que intentar continuar. Hubo un punto en el punto de quiebre para mí, fue una buena jugada, e hice mi único cruce de la cancha. [shot] y ni siquiera corrió. Yo estaba como, ‘Está bien, también es difícil para él’.

“No fue fácil el primer set. Creo que a veces buscaba demasiado, así que segundo y tercero comencé a jugar un poco más lento”.

La recompensa de Medvedev por su triunfo contra Millman es un choque de tercera ronda contra el sembrado 29 Sebastian Korda o el clasificado Yosuke Watanuki.