,

Tenis: Medvedev supera a Goffin en Halle

Habiendo recuperado el puesto No. 1 en el Ranking Pepperstone ATP el lunes, Daniil Medvedev no perdió tiempo en respaldar ese estatus en la cancha del Terra Wortmann Open en Halle el miércoles por la tarde.

El máximo favorito fue imperioso al completar una victoria por 6-3, 6-2 sobre David Goffin para llegar a la segunda ronda en el evento ATP 500 en Alemania por primera vez.

Goffin había ganado el único encuentro previo de la pareja en césped, una victoria en cinco sets en la tercera ronda en Wimbledon en 2019, y el belga no estuvo por debajo de la media en el choque de primera ronda. Sin embargo, Medvedev encontró un nivel alto constante desde el principio en OWL Arena, lo que le dio al finalista de 2019 pocas oportunidades para contrarrestar en una victoria de 64 minutos.

Medvedev parecía tener el control de un primer set de alta calidad gracias a un quiebre en el cuarto juego, pero cuando sirvió en 5-3, el golpe limpio de Goffin forjó una oportunidad de quiebre. Sin embargo, la capacidad del No. 1 del mundo para encontrar grandes servicios en momentos importantes había definido su carrera hacia la final en el Libema Open en ‘s-Hertogenbosch la semana pasada, y su entrega fue una vez más acertada cuando se defendió del punto de quiebre en 30/40 antes de convertir su segundo punto de set.

[FOLLOW ACTION]

Una actuación completa de Medvedev en el segundo set hizo cada vez más difícil para el No. 39 del mundo Goffin mantenerse con su oponente. Medvedev corrió a una ventaja de 4-0, y aunque nuevamente necesitaba encontrar un gran servicio para defenderse del punto de quiebre y mantener el 5-1, el principal sembrado se sintió cómodo sacando para la victoria después de haber disparado 17 tiros ganadores, incluidos seis aces.

Una reunión de segunda ronda con Ilya Ivashka ahora espera a Medvedev en el noroeste de Alemania, donde el joven de 26 años persigue su primer título de la temporada 2022.