,

Tenis: Medvedev supera a Sinner por el título de Rotterdam

Daniil Medvedev mostró mucha resistencia física y mental el domingo para reclamar la victoria en el ABN AMRO Open, donde el sexto sembrado derrotó a Jannik Sinner 5-7, 6-2, 6-2 en el partido de campeonato en el evento bajo techo ATP 500 en Rotterdam.

Medvedev tuvo que mantener la compostura después de perder un primer set muy reñido en Holanda. El campeón de Montpellier, Sinner, comenzó agresivamente en su búsqueda de títulos consecutivos del ATP Tour, pero Medvedev respondió cavando profundo, marcando en el servicio y desafiando frecuentemente al italiano con una defensa sobresaliente para mejorar su ventaja en la serie ATP Head2Head de la pareja a 6. -0.

Con su victoria en dos horas y 29 minutos, Medvedev aseguró su 16º título a nivel de gira, 15 de los cuales se han ganado en canchas duras. Regresará al Top 10 del Ranking ATP de Pepperstone el lunes como resultado de su triunfo, con el jugador de 27 años listo para superar a Hubert Hurkacz y Holger Rune al No. 9.