,

Tenis: Murray resuelve el acertijo de Purcell para avanzar en Newport

Andy Murray ganó una batalla de campeones de Wimbledon el miércoles en el Infosys Hall of Fame Open en Newport. El dos veces campeón de individuales en SW19 trabajó duro para encontrar una forma de superar el juego de corte y dados de Max Purcell, quien ganó el título de dobles de Wimbledon el sábado junto a Matthew Ebden.

En una victoria por 4-6, 6-2, 6-1, Murray necesitó tiempo para encontrar un camino a través del poco ortodoxo Purcell, quien cortó casi todos sus golpes de fondo en el partido de dos horas y 23 minutos. La táctica del australiano frustró a su oponente temprano en la cancha de césped, pero después de quedarse atrás 1-5 en el primer set, Murray encontró la forma de atacar la falta de ritmo.

[ATP APP]

Jugando en Newport por primera vez desde 2006, Murray estuvo al borde de la victoria con un control de batalla para poner el 4-1 en el tercer set. Dejó escapar un rugido cuando un gran servicio salvó un punto de quiebre, luego celebró de nuevo cuando un as selló el agarre, uno de sus ocho en el concurso.

Murray pareció lastimarse la parte interna del muslo o la ingle cuando cayó al césped al principio del set final, pero logró cerrar el partido a pesar de algunas molestias en las etapas finales.

A pesar del marcador en los últimos dos sets, Murray trabajó para cada juego. Terminó con siete quiebres en 15 oportunidades, salvando siete de los 11 puntos de quiebre en su contra.

Murray, segundo sembrado, avanza para enfrentarse a Alexander Bublik en la tercera ronda, luego de que el tercer sembrado derrotara a Jack Sock 6-3, 3-6, 6-2 el miércoles.

El cuarto sembrado, Maxime Cressy, también avanzó gracias a una victoria por 6-3, 6-4 en un enfrentamiento estadounidense contra Mitchell Krueger. A continuación, se enfrentará a Steve Johnson, quien superó al séptimo sembrado Jiri Vesely por walkover.