,

Tenis: Murray supera a Tsitsipas para llegar a los SF de Stuttgart

Andy Murray obtuvo su primera victoria entre los 5 mejores desde 2016 en el BOSS OPEN el viernes, derrotando al No. 5 del mundo Stefanos Tsitsipas 7-6 (4), 6-3 para llegar a las semifinales en Stuttgart.

El ex No. 1 del mundo mostró su pedigrí en canchas de césped durante el encuentro de una hora y 40 minutos, usando su revés cortado para mantener la pelota baja, mientras se movía dentro de la línea de fondo para cerrar puntos en la red de manera efectiva.

Con su destacada victoria sobre el griego, Murray niveló su serie ATP Head2Head en 1-1 y mejoró a 113-23 en césped. El escocés, que salvó un punto de set contra Tsitsipas en el primer set, apunta a capturar su noveno trofeo en la superficie y luego jugará contra el húngaro Marton Fucsovics o el australiano Nick Kyrgios.

La última victoria de Murray sobre un oponente Top 5 fue contra Novak Djokovic en las Nitto ATP Finals en 2016, el mismo año en que alcanzó su última final de individuales sobre césped (Wimbledon).

El jugador de 35 años, que optó por perderse la mayor parte de la gira de arcilla para prepararse para los eventos sobre césped, ocupa el puesto 53 en el Pepperstone ATP Live Rankings. La última vez que Murray estuvo dentro del Top 50 fue en mayo de 2018.

[FOLLOW ACTION]

En un partido reñido, poco separó a la dupla en el primer set, con ambas jugadoras fuertes detrás del servicio. El escocés salvó un punto de set con su servicio en el 5-6, antes de encontrar su mejor nivel en el desempate para avanzar. Impulsado por la confianza, Murray se lanzó al ataque en el segundo set y obtuvo el quiebre decisivo en el sexto juego con un pase de revés característico. Luego mantuvo los nervios en el servicio para vengarse de su derrota ante Tsitsipas en el US Open el año pasado.

Tsitsipas buscaba ganar su segundo título de la temporada, pero el primero de su carrera sobre césped en su debut en Stuttgart. El jugador de 23 años ha obtenido 35 victorias en el Tour este año, pero no pudo encontrar su mejor nivel de manera constante contra Murray frente a una multitud animada en Alemania.