,

Tenis: Musetti salva 2 MPs, se une a la victoria de Lajovic en Hamburgo

Lorenzo Musetti estuvo al borde de una salida anticipada en su debut en el Abierto de Europa de Hamburgo el lunes por la tarde, pero el italiano #NextGenATP se atrincheró para recuperarse con un 6-7(4), 7-6(4), 6-3 victoria de primera ronda contra Dusan Lajovic en el evento ATP 500.

Es la primera victoria a nivel de circuito para el joven de 20 años desde mayo, cuando superó la clasificación antes de derrotar a Ilya Ivashka y Sebastian Korda en el camino a la tercera ronda en el Mutua Madrid Open. A pesar de su lucha por la forma desde entonces, Musetti mostró una resistencia admirable el lunes en Hamburgo, donde salvó un punto de partido cuando sacaba en 4-5 y luego nuevamente en 5-6 en el segundo set de su primer encuentro ATP Head2Head con Lajovic.

Después de tomar el desempate del segundo set, Musetti reclamó el único quiebre del decisivo para sellar una victoria muy reñida de dos horas y 56 minutos. La victoria sobre el No. 75 del mundo Lajovic será un impulso para el italiano, que actualmente ocupa el cuarto lugar en la Carrera Pepperstone ATP A Milán, mientras busca clasificarse para las Finales ATP Intesa Sanpaolo Next Gen de noviembre en su tierra natal por segundo año consecutivo.

Musetti, que ahora tiene un récord de 14-16 para la temporada 2022, se enfrentará al tercer sembrado Diego Schwartzman o Emil Ruusuvuori en la segunda ronda en Alemania mientras busca alcanzar su cuarto cuartos de final del año en el circuito.