,

Tenis: Nishioka alcanza el segundo QF de 2022 en el lluvioso Washington

Después de derrotar a los finalistas de Atlanta de la semana pasada, Jenson Brooksby y Alex de Minaur, en partidos consecutivos para comenzar su semana en el Citi Open, Yoshihito Nishioka derrotó al séptimo sembrado Karen Khachanov 7-6 (2), 7-6 (1) el jueves para alcanzar los cuartos de final en la capital estadounidense por primera vez.

«Me siento maravilloso», dijo el jugador de 26 años después de su última victoria. «Desde el primer asalto, un rival muy duro. [in Brooksby]. Y luego De Minuar, siempre jugamos partidos duros entre nosotros. Todo el mundo sabe que él es rápido y yo lo soy, así que todo el mundo piensa ‘¿quién es más rápido?’ Ayer fue una batalla.

[ATP APP]

Luchando contra 1-4 en el segundo set, el No. 96 del mundo logró su primera victoria contra Khachanov en tres encuentros ATP Head2Head y avanzó a su segundo cuartos de final a nivel de gira de la temporada 2022 (Acapulco).

«Nunca le gané, Khachanov, desde que éramos juniors», dijo Nishioka. «Perdí el año pasado en los Juegos Olímpicos contra él. Hoy tenía muchas ganas de batearlo. Fue un partido muy, muy cerrado, pero hoy descubrí cómo vencerlo».

«Hoy fue un día muy caluroso. Los dos estábamos un poco cansados, seguro. Me encantan los rallies largos, a él no le gusta. Quiere golpear grandes derechas, pero traté de seguir haciéndolo correr por las pelotas y moverlo». … Fue, creo, una batalla de mentalidad».

[FOLLOW ACTION]

Actualmente, el japonés No. 2 detrás de Taro Daniel, Nishioka se ha adelantado a su compatriota al No. 79 en el Pepperstone ATP Live Rankings esta semana. Alcanzó el Top 50 en 2020 y podría regresar allí si gana el título de DC esta semana.

A continuación, se enfrentará a Daniel Evans, quien salvó un punto de partido antes de superar al tercer sembrado Taylor Fritz por retiro, liderando 3-6, 7-6 (6), 4-1. Fritz, jugando en su primer evento desde su derrota en los cuartos de final de Wimbledon ante Rafael Nadal, comenzó a tener problemas físicos en el segundo set, pero encontró un brillante revés ganador para llevar el punto de partido a 6/5 en el desempate del segundo set.

Pero Evans fue sólido como una roca al ganar los siguientes tres puntos para nivelar el partido, y continuó haciendo que el desvanecido Fritz funcionara en el tercer set antes de su eventual retiro.

Mikael Ymer también reservó un puesto en cuartos de final con un triunfo por 6-3, 6-7(3), 6-4 contra Emil Ruusuvuori. El sueco eliminó tanto al ex No. 1 del mundo Andy Murray como a Aslan Karatsev en tres sets en sus partidos anteriores esta semana e Ymer volvió a demostrar su capacidad de recuperación para lograr su primera victoria en tres intentos contra Ruusuvuori, quien sorprendió al segundo sembrado Hubert Hurkacz el miércoles. El joven de 23 años se enfrentará a continuación a Grigor Dimitrov o Sebastian Korda, cuyo partido se suspende por lluvia.

Nick Kyrgios ganó un set inicial de 7-6 (1) contra el cuarto sembrado Reilly Opelka antes de la última interrupción por lluvia, mientras que Botic van de Zandschulp y Frances Tiafoe están empatados en un solo set.