,

Tenis: Nishioka hunde a Shapo por la corona de Seúl

Yoshihito Nishioka produjo una impresionante exhibición de contragolpes contra Denis Shapovalov en el Eugene Korea Open Tennis Championships el domingo para reclamar su segundo título ATP Tour con estilo en el evento ATP 250 en Seúl.

El japonés de 26 años derrotó al cuarto sembrado 6-4, 7-6(5) con una actuación llena de disparos desde lo profundo. A pesar de que Shapovalov encontró un mejor ritmo detrás de su servicio y un poderoso golpe de derecha a medida que avanzaba el partido, el movimiento de Nishioka y la defensa estoica resultaron clave cuando se recuperó de un déficit de 1-3 en el segundo set antes de mantenerse sólido en el desempate para asegurar un uno-. hora, victoria de 55 minutos.

Una retención fundamental de 0/40 en el séptimo juego del partido fue una demostración temprana del tipo de resistencia que había llevado a Nishioka a superar a Daniel Evans y Casper Ruud en el camino a la final en Seúl. El japonés pareció recuperar la confianza de esa recuperación, ya que su movimiento relámpago alrededor de la cancha dificultó que Shapovalov lo atravesara. Después de que Nishioka obtuviera su primer punto de set en 5-4, 30/40, el canadiense anotó una volea de derecha relativamente sencilla para que Nishioka avanzara.

Shapovalov respondió bien a esa decepción, disparando una serie de tiros ganadores de derecha para liderar 3-1 en el segundo, pero Nishioka usó una vez más sus habilidades defensivas para diseñar una remontada impresionante y forzar un desempate. El japonés no cabeza de serie fue el jugador más sólido a partir de ese momento, y finalmente selló la victoria a pesar de que solo logró 14 tiros ganadores frente a los 38 de Shapovalov.

Nishioka levantó su primer título ATP Tour en Shenzhen en 2018 y apareció en su segundo partido de campeonato de 2022 a ese nivel después de llegar a la final de Washington en agosto, una racha que incluyó victorias contra Alex de Minaur, Karen Khachanov y Andrey Rublev. Su triunfo en Seúl eleva a los 15 puestos de 26 años al No. 41 en el Pepperstone ATP Live Rankings.