,

Tenis: Paul salva a MP y aturde a Alcaraz en Montreal

Un inspirado Tommy Paul truncó el debut de Carlos Alcaraz en el National Bank Open Presentado por Rogers el miércoles en Montreal, donde el estadounidense prevaleció 6-7(4), 7-6(7), 6-3 en una épica segunda ronda.

Paul estaba al borde de su tercera eliminación consecutiva en la segunda ronda del evento ATP Masters 1000 de Canadá cuando enfrentó un punto de partido en 6/7 en el desempate del segundo set, pero el joven de 25 años contuvo los nervios para forzar un decisivo en su primer encuentro ATP Head2Head con el segundo sembrado. Los golpes de pelota consistentes desde lo profundo le dieron a Paul un quiebre de servicio decisivo en el tercer set cuando el No. 34 del mundo logró una victoria de maratón de tres horas y 19 minutos para reservar un enfrentamiento de tercera ronda contra el decimotercer sembrado Marin Cilic o Karen Khachanov.

“Es bueno terminar los partidos en la red”, dijo Paul después de adelantarse para convertir su quinto punto de partido. “Hizo un buen tiro de pase allí en el último punto y cubrí bien la línea, la voleé bien. Creo que hice muchas cosas bien hoy. Jugué un buen nivel de tenis, especialmente allí en el tercer set, así que estoy feliz de pasar”.

Paul también había estado bajo presión al principio del segundo set después de que Alcaraz abrió una ventaja de 4-1 para colocarse a dos juegos de la victoria. El estadounidense respondió con cuatro juegos seguidos para regresar a la competencia y, a pesar de que finalmente requirió un desempate para hacerse con el set, Paul admitió que había mantenido la fe en todo momento.

“Sentí que estaba en sus juegos de servicio”, dijo Paul. “En el segundo set sentí que podía romper. No esperaba recuperar dos quiebres y servir para el set, [but] Sentí que estaba jugando tenis cómodo en general. Me apegué al plan de juego y jugué bien”.

[FOLLOW ACTION]

Hasta que Paul se despejó en el set decisivo, la multitud de Montreal había disfrutado de un duelo absorbente de márgenes finos que contó con algunas jugadas dramáticas en toda la cancha y vio a ambos jugadores luchar para capitalizar cuando estaban en posiciones fuertes. Sin embargo, la capacidad de Paul para presionar la entrega de Alcaraz con devoluciones concisas resultó decisiva, ya que convirtió cuatro de 15 puntos de quiebre para llegar a la tercera ronda por primera vez.

El choque de segunda ronda fue la primera salida de Alcaraz en cancha dura desde que derrotó a Casper Ruud para sellar su primer título ATP Masters 1000 en Miami a principios de abril. En contraste, Paul comenzó su temporada en la cancha dura de América del Norte con una carrera hacia los cuartos de final en Atlanta antes de caer ante el eventual campeón Nick Kyrgios en Washington la semana pasada. La victoria del miércoles convierte a Paul en el cuarto jugador en derrotar a Alcaraz después de perder el primer set en un partido ATP Tour.

“Creo que lo conseguí en su primer partido en canchas duras”, dijo Paul. “Así que espero que cuando juguemos la próxima vez, él [also] no tiene demasiados partidos de cancha dura [under his belt].”