,

Tenis: Rune Rolls On en Sofía

#NextGenATP Dane Holger Rune mostró sus cualidades de lucha en el Abierto de Sofía el jueves, obteniendo una victoria de regreso contra Lorenzo Sonego para alcanzar su sexto cuartos de final de la temporada en el circuito.

En un reñido choque, el joven de 19 años superó al italiano 6-7(1), 6-4, 6-3 en dos horas y 19 minutos en el evento de cancha dura ATP 250.

“Me siento muy bien”, dijo Rune en su entrevista en la cancha. “Hoy fue un partido difícil… Lorenzo ganó un título la semana pasada, así que tenía mucha confianza. Me arriesgué, jugué bien y me mantuve en el momento, así que estoy orgulloso”.

[ATP APP]

El quinto sembrado anotó 38 tiros ganadores y ganó el 85 por ciento (44/52) de sus puntos de primer servicio contra Sonego, quien ganó su tercer título a nivel de gira en Metz la semana pasada. Rune continuará la búsqueda de su segundo título a nivel de gira cuando juegue contra Ilya Ivashka en los cuartos de final.

El danés es cuarto en la Pepperstone ATP Live Race To Milan mientras busca clasificarse para las Intesa Sanpaolo Next Gen ATP Finals por segundo año consecutivo. Rune ha disfrutado de una gran temporada, destacada por su primer trofeo a nivel de gira en Munich en mayo.

El clasificado alemán Jan-Lennard Struff también reservó su lugar en los últimos ocho, despachando al clasificado francés Ugo Humbert 6-3, 6-1. Struff, quien está haciendo su tercera aparición en Sofía, jugará a continuación contra Lorenzo Musetti mientras busca llegar a su primera semifinal de la temporada a nivel de gira.

El polaco Kamil Majchrzak derrotó al octavo sembrado Oscar Otte 4-6, 6-2, 6-4 para avanzar a su tercer cuartos de final del año en el circuito. El joven de 26 años se enfrentará a continuación al español Pablo Carreño Busta, segundo cabeza de serie, o al suizo Marc-Andrea Huesler.