,

Tenis: Ruusuvuori pasa por delante de Wawrinka en Montreal

Emil Ruusuvuori respaldó su carrera de tercera ronda en Washington con otra actuación impresionante en el National Bank Open Presentado por Rogers el lunes, superando a Stan Wawrinka 6-3, 3-6, 6-3 para llegar a la segunda ronda en la lluviosa Montreal.

El finlandés derrotó al No. 11 del mundo Hubert Hurkacz en Washington la semana pasada para obtener la mayor victoria de su temporada y jugó con confianza contra Wawrinka, superando a la estrella suiza para avanzar después de dos horas y 12 minutos.

El jugador de 23 años se recuperó de desperdiciar una ventaja de quiebre en el segundo set y elevó su nivel en el decisivo, salvando el único punto de quiebre que enfrentó en el tercer set para triunfar en su primer encuentro ATP Head2Head contra Wawrinka.

“Crecí viendo a Stan y tengo un gran respeto por este tipo”, dijo Ruusuvuori en su entrevista en la cancha. “Todavía es un competidor muy duro y ha inspirado a tanta gente, así que espero que pueda continuar y alcanzar este nivel. Realmente disfruté este partido y fue un sueño hecho realidad”.

[ATP APP]

Ruusuvuori, quien está haciendo su segunda aparición en el evento canadiense ATP Masters 1000, buscará obtener una segunda victoria consecutiva sobre Hurkacz cuando juegue contra el octavo sembrado en la segunda ronda.

“Fue un buen partido para mí la semana pasada y no el mejor de él. Estoy seguro de que se calentará y estudiará», dijo Ruusuvuori al mirar hacia su partido contra el polaco. «Es un jugador de nivel Top 10 y tendré que dar lo mejor de mí para vencerlo. .”

El mejor resultado del No. 44 del mundo esta temporada llegó en Pune, donde avanzó a su primera final a nivel de gira.

Wawrinka buscaba su primera victoria en cancha dura desde el Abierto de Australia de 2021. El ex No. 3 del mundo estaba haciendo su octava aparición en Montreal, y su mejor resultado fue llegar a los cuartos de final en 2011.

En otra acción, Alex Molcan obtuvo la victoria en su debut en Montreal, derrotando a Mackenzie McDonald 7-6(1), 6-4 en una hora y 47 minutos. El eslovaco ahora tiene marca de 23-14 en la temporada, habiendo alcanzado finales de nivel de gira en Marrakech y Lyon. Molcan jugará a continuación contra el cuarto sembrado Casper Ruud.

Karen Khachanov superó al argentino Francisco Cerundolo 7-6(4), 5-7, 6-3 para obtener su victoria número 200 en el circuito. El jugador de 26 años, que obtuvo su primera victoria a nivel de gira en San Petersburgo en 2013, se enfrentará a Marin Cilic o Borna Coric en la segunda ronda.