,

Tenis: Stan evita a Nakashima en un thriller de Basilea

Stan Wawrinka enfrentó una remontada inspirada de Brandon Nakashima el jueves en el Swiss Indoors Basel, donde el favorito local se mantuvo firme para sellar una emocionante victoria por 6-4, 5-7, 6-4 en la segunda ronda.

Wawrinka parecía listo para una victoria directa en su primer encuentro a nivel de gira con Nakashima cuando sirvió para el partido en 5-4 en el segundo set. #NextGenATP American Nakashima tenía otras ideas, elevando su nivel con algunos golpes de línea de fondo de alto octanaje para forzar un decisivo, pero Wawrinka mantuvo la calma para convertir el único punto de quiebre del tercer set y lograr una fascinante victoria de dos horas y 12 minutos. .

“Luchó, por supuesto”, dijo Wawrinka después del partido. “Estaba jugando bien, fue un partido muy intenso. Es un gran jugador y fue difícil, la primera vez que jugamos uno contra el otro… Tuve la oportunidad de cerrar el partido en 6-4, 5-4, realmente no pude encontrar mi primer servicio y jugó muy bien.

“Era agresivo. Así que no fue fácil regresar en el tercero, pero realmente estoy feliz con la forma en que peleé nuevamente, la forma en que regresé”.

La victoria del jueves respaldó el triunfo de Wawrinka en la primera ronda contra el segundo sembrado Casper Ruud. El ex No. 3 del mundo estaba encantado de sellar otra victoria frente a sus fanáticos locales y alcanzar los cuartos de final en Basilea por sexta vez en 15 apariciones.

“Estoy jugando mucho mejor que en los últimos meses y en casa la sensación siempre es especial”, dijo Wawrinka. “Hace muchos años que estoy [coming back] a Basilea. No siempre fue fácil jugar aquí, no siempre jugué mi mejor tenis y no siempre me resultó fácil entregarlo a los fanáticos.

“Esta noche y hace dos noches, creo que [played] genial y tuve un apoyo increíble, así que es realmente genial estar aquí”.

El oponente de cuartos de final de Wawrinka será Roberto Bautista Agut, quien prevaleció 6-3, 6-2 contra el ex No. 1 del mundo Andy Murray. Wawrinka y Bautista Agut comparten un récord de 1-1 en la serie ATP Head2Head, y el choque del viernes en Basilea será su primer encuentro desde 2019.