,

Tenis: Terrific Tiafoe derrota a Rublev para el US Open SF Spot

Frances Tiafoe realizó una impresionante exhibición completa para derrotar al noveno sembrado Andrey Rublev el miércoles en el US Open, donde una combinación de brutales golpes de fondo, un servicio impecable y un delicado juego en la red le dieron a la estadounidense un 7-6 (3), 7-6. (0), victoria en cuartos de final por 6-4.

Buscando respaldar su emocionante victoria en cuatro sets contra Rafael Nadal en la cuarta ronda, Tiafoe canalizó de manera experta el apoyo de una multitud local exultante bajo el techo cerrado del estadio Arthur Ashe en la lluviosa Nueva York. La confianza del estadounidense fue más evidente cuando anotó siete puntos seguidos sin respuesta en una actuación impecable en el desempate del segundo set, pero el nivel de Tiafoe rara vez bajó cuando cerró un triunfo de dos horas y 35 minutos para cargar a su doncella. Semifinal de Grand Slam por todo lo alto en Nueva York.

Tiafoe es el primer estadounidense en llegar a los cuatro finalistas en Flushing Meadows desde Andy Roddick en 2006. El estadounidense enfrentará a continuación al ganador de la batalla de peso pesado #NextGenATP del miércoles por la noche entre Carlos Alcaraz y Jannik Sinner.