,

Tenis: Thiem derriba a Girón en Gijón

Dominic Thiem tuvo que trabajar duro el miércoles en el Abierto de Gijón, pero encontró la manera de llegar a los cuartos de final en el evento ATP 250 en España.

En un reñido choque, el austriaco venció al estadounidense Marcos Giron 3-6, 6-4, 6-0 para avanzar a su cuarto cuartos de final de la temporada en el circuito después de dos horas y 27 minutos.

“Fue un partido muy intenso”, dijo Thiem en su entrevista en la cancha. “Largos, largos rallies y muchas carreras. Estuvo muy igualado durante todo el partido hasta el tercer set. Al final del segundo set, cualquier cosa podría haber pasado. Tuve que salvar un punto de quiebre en 4-4 en el segundo set, si lo logra, probablemente sea el ganador.

“Estuvo muy cerrado el partido, pero afortunadamente pude ganar ese segundo set y luego salir corriendo al comienzo del tercero. Estoy realmente feliz. Fue tan cercano, tan intenso. Una gran noche.

Después de un comienzo lento, Thiem abrió los hombros para dominar a Giron. Se recuperó de desperdiciar una ventaja de quiebre en el segundo set, y finalmente forzó un decisivo cuando Girón cometió una doble falta en el punto de set. Luego, el jugador de 29 años corrió hasta el tercer set para mejorar a 13-13 en partidos a nivel de gira en 2022.

Thiem, que derrotó a Joao Sousa por 6-2, 6-0 en su partido de primera ronda en Gijón, se enfrentará ahora al cuarto cabeza de serie Francisco Cerundolo o al clasificado francés Manuel Guinard.

[ATP APP]

En otra acción, el quinto sembrado Tommy Paul superó al clasificado español Nicolás Álvarez Varona 6-3, 7-6(3) en una hora y 53 minutos. El estadounidense, que está jugando en su primer evento a nivel de gira desde el US Open, se enfrentará a continuación a los principales sembrados Andrey Rublev o Ilya Ivashka.

Sebastian Korda aseguró que Estados Unidos probó más éxito en el evento ATP 250 el miércoles cuando derrotó a Jaume Munar 6-4, 6-1. El jugador de 22 años no enfrentó un punto de quiebre en el servicio y avanzó a su quinto cuartos de final de la temporada en el circuito después de una hora y 31 minutos. Korda se enfrentará a continuación al tercer sembrado español Roberto Bautista Agut.

[FOLLOW ACTION]

El segundo sembrado Pablo Carreño Busta tuvo un buen comienzo en Gijón, superando a Thiago Monteiro 6-4, 7-6 (3) para obtener su primera victoria desde el US Open en septiembre. El español, que capturó su primera corona ATP Masters 1000 en Montreal en agosto, jugará ahora contra Arthur Rinderknech después de que el francés derrotara a su compatriota Constant Lestienne 6-4, 6-2.

El argentino Pedro Cachin también avanzó, superando al clasificado Alexey Vatutin 7-6(2), 6-0. A continuación, se enfrentará al ex No. 1 del mundo, Andy Murray.