,

Tenis: Thiem salva 3 MP y derriba a Hurkacz en Amberes

Dominic Thiem produjo un acto de escape del más alto nivel el viernes en el Abierto de Europa en Amberes, donde el austriaco salvó tres puntos de partido antes de derrotar al principal favorito Hubert Hurkacz con un emocionante 3-6, 7-6 (9), 7-6 (4). ) victoria.

Thiem salvó esos puntos de partido en un desempate palpitante en el segundo set, incluido uno con un poderoso revés que se deslizó sobre la red a través de un cordón de red en 5/6. El ex No. 3 del mundo luego contuvo los nervios para hacerse con el set y repitió el truco en el decisivo, alcanzando una ventaja inexpugnable de 6/2 en el desempate para reclamar su primera victoria contra Hurkacz en cuatro encuentros ATP Head2Head.

“Esta victoria es especialmente increíble porque es mi primera victoria sobre un chico casi Top 10 en mi proceso de regreso”, dijo Thiem, quien regresó al Tour en marzo después de perderse nueve meses debido a una lesión en la muñeca. “Fue increíble jugar, un gran ambiente y un gran partido”.

A pesar de su golpe de suerte con el cordón de la red del segundo set, Thiem mantuvo un alto nivel durante el encuentro de dos horas y 55 minutos. Golpeó 36 tiros ganadores contra los 47 de Hurkacz, con su característico revés como un arma particularmente potente.

“Adentro, especialmente contra alguien que está sacando tan bien, se trata de pequeños detalles y márgenes”, dijo Thiem. “Hoy la suerte estuvo de mi lado en ese punto de partido. El partido podría haberse ido fácilmente, pero es así al más alto nivel y, en general, estoy muy feliz de llegar incluso a esas situaciones cerradas nuevamente. Hoy salió a mi manera y tengo que disfrutarlo”.

El próximo oponente de Thiem será Sebastian Korda, quien no perdió tiempo en reservar su lugar en la semifinal con una victoria por 6-0, 6-2 contra Yoshihito Nishioka. Korda convirtió cinco de seis oportunidades de quiebre para sellar una victoria en 52 minutos y extender su récord bajo techo para la temporada a 11-3.