,

Tenis: Thiem vuelve a ganar en Bastad

Ha sido una larga espera, pero Dominic Thiem es un ganador en el ATP Tour una vez más.

El ex No. 3 del mundo luchó por una victoria de primera ronda por 3-6, 6-1, 7-6(5) contra Emil Ruusuvuori el martes por la tarde en el Nordea Open en Bastad. Fue la primera victoria del austriaco a nivel de gira en 14 meses, nueve de los cuales el campeón del US Open 2020 estuvo fuera de acción debido a una lesión en la muñeca.

“Es mucho tiempo”, dijo Thiem en su entrevista en la cancha. “Mi última victoria fue en Roma en 2021, se siente como un mundo diferente de alguna manera. Pasaron muchas, muchas cosas. Fue duro, pero también fue una muy buena experiencia, creo, para la vida en general. Estoy muy feliz de haber obtenido esta primera victoria aquí hoy”.

Thiem estuvo bajo presión al principio contra el No. 43 del mundo Ruusuvuori en el primer encuentro ATP Head2Head de la pareja. El finlandés corrió a una ventaja inexpugnable de 5-1 en el primer set, pero Thiem elevó su nivel para volver a rugir en la contienda al ganar cinco juegos seguidos en el segundo set para nivelar los procedimientos.

A pesar de algunos momentos de nerviosismo en el desempate del set decisivo, Thiem se mantuvo sólido para lograr solo su segunda victoria en cualquier nivel en 2022 después de haber salvado ocho de 12 puntos de quiebre contra el finlandés.

“Fue un partido muy difícil”, dijo Thiem. “No tuve un muy buen comienzo y luego luché muy bien, pero tuve un período muy difícil con muchas derrotas y pocas victorias, por lo que fue muy difícil para mí cerrar el partido. Aunque jugué bastante bien en el segundo y tercer set. Tengo que controlar un poco mejor los nervios, especialmente cuando llega al final”.

El próximo oponente de Thiem en su debut en Bastad será el cuarto sembrado Roberto Bautista Agut.

[FOLLOW ACTION]

Más temprano el martes, Alejandro Davidovich Fokina logró una impresionante victoria por 6-4, 6-2 contra Joao Sousa para llegar a la segunda ronda en Bastad por primera vez. El español, que llegó a su primera final ATP Masters 1000 sobre tierra batida en el Rolex Monte-Carlo Masters en abril, ahora enfrenta una difícil tarea contra el octavo sembrado Sebastián Báez o el campeón de 2018 Fabio Fognini.

Un par de partidos de primera ronda con sets iniciales unilaterales también vieron a Aslan Karatsev y Federico Coria avanzar a la segunda ronda en Suecia.

Karatsev superó rápidamente el primer set contra Lorenzo Sonego, pero tuvo que recuperarse de un quiebre en el tercer set para completar una victoria por 6-0, 2-6, 6-4 y extender su serie ATP Head2Head contra el italiano a 3-0. . En contraste, Coria soportó un comienzo de pesadilla en su choque argentino con el clasificado Federico Delbonis, pero el No. 65 del mundo mejoró su juego para una victoria por 0-6, 6-4, 6-4 para reservar una cita de segunda ronda con Andréi Rublev.