,

Tenis: Tsitsipas muestra determinación para llegar a la primera final de Melbourne, el No. 1 del mundo al alcance de la mano

Stefanos Tsitsipas jugará por su primer título de Grand Slam y el No. 1 del Ranking ATP Pepperstone después de reservar su lugar en la final del Abierto de Australia con una dura victoria contra Karen Khachanov. En una victoria de semifinales por 7-6(2), 6-4, 6-7(6), 6-3 el viernes, el griego dominó con su juego lleno de acción, manteniendo a su oponente bajo una presión constante en los tres. partido de una hora y 21 minutos.

Lo que parecía ser su quinta victoria en sets seguidos de la quincena se complicó por una oleada tardía de Khachanov. El semifinalista por primera vez en Melbourne negó el intento de Tsitsipas de sacar el partido con 5-4 en el tercer set, y en el desempate salvó dos puntos de partido con intrépidos golpes de derecha, lo que provocó una racha de cuatro puntos para robar. el conjunto.

Pero como lo hizo después de no poder servir en el primer set, el griego respondió, viendo en casa una ventaja de 3-0 en el set final para avanzar.

«Pensé en lo duro que he trabajado para llegar a esta posición, y se necesita un poco más», dijo Tsitsipas sobre su mentalidad al ingresar al cuarto set. «No pude entregar eso en el tercer set; estuve muy cerca de conseguirlo.

«Es uno de esos momentos en los que si te quedas, si te dedicas aún más y te concentras más en estos momentos importantes, vale la pena bastante bien. Y siempre tener ese ambiente de fondo en algún lugar se siente tan bien cuando Soy capaz de golpear la pelota y obtener una gran recompensa de los fanáticos».

[ATP APP]

El tercer sembrado espera al nueve veces campeón Novak Djokovic o al estadounidense no sembrado Tommy Paul en el partido por el título del domingo. Si es el serbio al otro lado de la red, la pareja disputará una tanda directa por el No. 1 del mundo en una revancha de la final de Roland Garros 2021, ganada por Djokovic en cinco sets.

«Estos son los momentos por los que he estado trabajando duro. Para poder jugar finales como esta, pero finales que tienen un significado más grande que solo una final», dijo en su entrevista en la cancha. «Es una final de Grand Slam, estoy luchando por el puesto No. 1. Es un sueño de la infancia capturar el puesto No. 1 algún día. Estoy cerca. Estoy feliz de que esta oportunidad llegue aquí en Australia y no en otro lugar, porque este es un lugar de importancia.

«¡Hagámoslo, muchachos!» continuó, dirigiéndose a la multitud de Rod Laver Arena que ha ayudado a impulsar su carrera. «¡Vamos!»

[BREAK POINT]

Como lo ha hecho durante todo el torneo, Tsitsipas construyó su éxito en grandes servicios y golpes de derecha, con una gran ayuda de su defensa y fortaleza mental. El jugador de 24 años continuó aplastando su golpe de derecha con quizás más convicción que en cualquier momento de su carrera, dictando puntos desde ese ala en cada oportunidad.

Tsitsipas superó la adversidad en el primer set, en el que lideró dos veces con un quiebre solo para que Khachanov empatara de inmediato en ambas ocasiones. A pesar de haber sido sancionado por múltiples infracciones de tiempo y una falta de pie cuando el set se acercaba a un desempate, Tsitsipas se reagrupó y fue el jugador más estable en los momentos cruciales, tomando el control del partido con un final unilateral del set.

El tercer sembrado enfrentó solo un punto de quiebre en los últimos tres sets: el momento crucial cuando Khachanov rompió un 30/15 mientras Tsitsipas apretaba en su esfuerzo por sacar el partido.

Al final del segundo set, Tsitsipas usó el punto del partido para sacar 15/40 en el noveno juego, recuperando tres tiros de cabeza consecutivos de Khachanov antes de reclamar una jugada de 22 bolas con un golpe de derecha ganador. Pasó a sellar el descanso y servir el set para amar.

Tsitsipas hizo daño temprano en el tercer set, rompiendo en su tercer juego, pero no pudo extender su ventaja a pesar de forzar el deuce en sus siguientes dos juegos de devolución. Eso volvió a atormentarlo cuando Khachanov extendió el partido, pero el griego no cometió ningún error en el cuarto set, logrando la victoria en su cuarto punto de partido.

Después de extender su récord ATP Head2Head perfecto a 6-0 contra Khachanov, el griego está en su segunda final de Grand Slam y la primera en Melbourne después de tres derrotas previas en semifinales en lo que él llama su ‘Slam de casa’.

Khachanov buscaba llegar a su primera final de Grand Slam en lo que fue su 24° aparición en un Grand Slam. El jugador de 26 años alcanzó las semifinales en majors consecutivos después de avanzar a esa etapa de Slam por primera vez en el US Open de 2022.