,

Tenis: Tsitsipas pasa la prueba de Ritschard

Stefanos Tsitsipas luchó por encontrar su ritmo durante gran parte de su partido contra el calificador suizo Alexander Ritschard en Wimbledon el martes, pero la resistencia del cuarto sembrado fue suficiente para completar un 7-6 (1), 6-3, 5-7, 6-4 victoria de primera ronda en el major sobre césped.

El No. 5 del mundo parecía haber tomado el control de un encuentro fascinante después de abrir una ventaja de dos sets para cero en la Cancha 1, pero un inspirado Ritschard mostró un nivel de clase alta para contraatacar en el tercer set. Sin embargo, algunos disparos sublimes del suizo no fueron suficientes para superar la consistencia de Tsitsipas, ya que el griego controló los nervios para asegurar la victoria.

“Obviamente es genial estar de vuelta [at Wimbledon]”, dijo Tsitsipas en su entrevista en la cancha. “Tengo que felicitar a Alexander por una actuación increíble. Estoy seguro de que lo vamos a ver mucho”.

[ATP APP]

Incluso cuando estaba arriba, Tsitsipas tuvo que mantenerse alerta en su primer encuentro a nivel de gira con el No. 188 del mundo. Ritschard fue particularmente hábil en la red durante el encuentro de tres horas y 31 minutos, pero la potencia de fuego adicional de Tsitsipas en El regreso resultó decisivo. El nueve veces campeón a nivel del Tour quebró al suizo seis veces en su camino hacia una victoria número 41 del año, líder en el Tour.

La victoria llega solo tres días después de que Tsitsipas lograra su primer título sobre césped en el Campeonato de Mallorca en España. Esperará mantener su buena racha en la segunda ronda contra Jordan Thompson, ya que aspira a llegar a la tercera ronda en SW19 por segunda vez.

«Absolutamente [I feel confident]”, dijo Tsitsipas. “Mallorca fue un gran torneo. Las condiciones allí son un poco diferentes, mucho más cálidas y húmedas. Jugar en estas canchas es suave como el agua. No hay nada mejor”.

[NEWSLETTER FORM]

A Tsitsipas le faltó ritmo al principio de la Cancha 1, donde Ritschard se adelantó con una combinación de golpes limpios desde la línea de base y tácticas de servicio y volea bien ejecutadas. Sin embargo, incluso perdiendo por un doble quiebre en el 1-4, el griego no mostró signos de pánico. Regresó rugiendo con cuatro juegos consecutivos, dominando el desempate mientras su poder de fuego desde lo profundo abrumó a su oponente.

La decepción de perder el primer parcial pareció quitarle el aguijón al juego de Ritschard cuando Tsitsipas rompió dos veces para asegurar el segundo set, pero el suizo de 28 años resurgió en el tercero. Mostró algunos toques delicados en la red para ganar un quiebre crucial en el undécimo juego, y cuando volvió a quebrar a Tsitsipas en el primer juego del cuarto set, la multitud sintió una remontada.

Sin embargo, Tsitsipas inmediatamente recuperó el descanso para anular ese impulso y aprovechó dos faltas dobles de Ritschard en el décimo juego para mejorar su récord de partidos en Wimbledon a 4-4.