,

Tenis: ‘Una victoria para recordar’: Félix se lleva la épica de París por 14.ª victoria consecutiva

Felix Auger-Aliassime produjo una notable recuperación para defenderse de Mikael Ymer y extender su racha ganadora a 14 partidos el miércoles en el Rolex Paris Masters.

Después de perder el primer set contra la sueca, Auger-Aliassime enfrentó dos puntos de quiebre cuando perdía 1-4 en el segundo set cuando Ymer parecía listo para romper la racha invicta de su oponente con estilo. Sin embargo, el canadiense buscó profundamente para mantener su servicio antes de volver a completar un emocionante triunfo por 6-7 (6), 6-4, 7-6 (6) en tres horas y 30 minutos en el evento ATP Masters 1000.

«De alguna manera encontré un segundo aire después de salvar esos puntos de quiebre en 4-1», dijo Auger-Aliassime después del partido. «Jugué cada vez mejor, atravesando la cancha mucho mejor, sirviendo mejor. Fue bastante épico. Tres horas y 30 minutos en la cancha, peloteos de calidad. Me hacía trabajar todo el tiempo. Definitivamente una victoria para recordar».

Actualmente sexto en la Pepperstone ATP Live Race To Turin, la victoria de regreso podría ser crucial para las esperanzas de Auger-Aliassime de clasificarse para las Nitto ATP Finals de noviembre por primera vez. El canadiense podría enfrentarse a uno de sus rivales en Live Race, Taylor Fritz, en la tercera ronda si el estadounidense puede derrotar al favorito local Gilles Simon más tarde el miércoles.

La carrera reciente de Auger-Aliassime ha visto a la joven de 22 años ganar títulos en Florencia, Amberes y Basilea.