,

Tenis: Van Rijthoven Hace Un Inicio Ganador En Pune

Tim van Rijthoven se convirtió en el tercer holandés en llegar a la segunda ronda del Tata Open Maharashtra en Pune el martes, cuando selló una victoria de 6-4, 6-4 en la primera ronda contra Radu Albot.

Van Rijthoven, No. 111 del ranking, logró el único quiebre de cada set en su primer encuentro a nivel de gira contra Albot, logrando una victoria de 86 minutos detrás de un gran servicio en India. El jugador de 25 años, que levantó su primer título ATP Tour sobre césped en ‘s-Hertogenbosch en junio pasado, anotó 14 aces y salvó dos puntos de quiebre para establecer una reunión con Aslan Karatsev. Karatsev, octavo cabeza de serie, venció 6-1, 6-3 a Pablo Andújar.

Van Rijthoven se une a sus compatriotas Tallon Griekspoor y Botic van de Zandschulp en la segunda ronda en Pune. Van de Zandschulp ocupa el segundo lugar en el evento ATP 250, detrás de Marin Cilic.

[ATP APP]

También el martes, el italiano #NextGenATP Flavio Cobolli logró su segunda victoria a nivel de gira con una victoria por 6-4, 7-5 contra el comodín local Mukund Sasikumar. Cobolli se enfrentará a van de Zandschulp en la cancha central el miércoles en su intento de llegar a la tercera ronda de un evento ATP Tour por primera vez.

Ramkumar Ramanathan era la última esperanza local en el cuadro de individuales en el oeste de India, pero después de llevarse el primer set contra Pedro Martínez, el clasificado de 28 años no pudo completar el trabajo. Martínez, No. 62 del mundo, logró una victoria por 3-6, 7-5, 6-3 para establecer un choque de segunda ronda contra el cuarto sembrado Sebastián Báez. Será una repetición de la final de 2022 en Santiago, donde Martínez reclamó su primera corona ATP Tour.